Американские власти разрешили делать из умерших людей удобренияАмериканские власти разрешили делать из умерших людей удобрения Американские власти разрешили делать из умерших людей удобренияАмериканские власти разрешили делать из умерших людей удобрения Американские власти разрешили делать из умерших людей удобренияАмериканские власти разрешили делать из умерших людей удобрения

Американские власти разрешили делать из умерших людей удобрения

В МИРЕПрокомментируйте новость
Американские власти разрешили делать из умерших людей удобрения

В штате Нью-Йорк можно будет превратить тело усопшего в компост.

Власти американского штата Нью-Йорк поддержали законопроект, разрешающий компостировать тела умерших людей. По мнению авторов инициативы, превращение останков в удобрение является самым экологически чистым способом погребения. Аналогичные законы приняли еще несколько американских штатов.

В случае компостирования останки человека ускоренно разлагаются в специальных контейнерах. Капсулу вместе с телом зарывают в землю, а находящиеся в теле микробы нагревают ее до температуры 65 градусов. Спустя месяц тело усопшего естественным образом превращается в 0,65 кубометра удобрений. Их могут забрать родственники или использовать, с их согласия, для сельскохозяйственных нужд.

Штат Нью-Йорк стал четвертым в США, который легализовал компостирование умерших. До этого разрешили делать из тел удобрения в Вашингтоне, Колорадо и Орегоне. Однако, не все в Америке поддерживают столь необычный способ избавления от покойников. Традиционно против этого выступает католическая церковь, пишет Bloomberg.  

«Хотя наши воззрения в отношении благоговейного и почтительного обращения с человеческими останками разделяют не все, мы полагаем, что у великого множества ньюйоркцев предложенный метод компостирования/удобрения, более подходящий для овощных обрезков и яичной скорлупы, чем для человеческих тел, вызовет, по меньшей мере, дискомфорт», — сообщили в объединении католических епископов штата.

Согласно меморандуму защитников окружающей среды Нью-Йорка, компостирование человека является экологически чистой альтернативой кладбищам, которые занимают землю и тратят ресурсы, такие как дерево, бетон и сталь, используемые для строительства гробов.

Экологи утверждают, что традиционные захоронения также приводят к загрязнению почвы и грунтовых вод в результате процесса бальзамирования, в котором используются токсичные химические вещества, такие как формальдегид.

«Кремация ненамного лучше для окружающей среды, поскольку для одной кремации требуется 28 галлонов топлива, при этом в воздух выбрасывается 540 фунтов углекислого газа вместе с другими опасными химическими веществами, такими как монооксид и ртуть», — считают американские экологи.

Издание отмечает, что закон о компостировании тел в Нью-Йорке как раз был принят в связи с тем, что штат стремится снизить выбросы углерода и борется с изменением климата.

Ранее сообщалось, что в Новосибирске на территории крематория появился первый в России памятник с вмонтированным в него монитором. Необычное сооружение представляет из себя склеп с телевизором. В нем есть две ниши – в одной находится прах умершего, а во второй — жидкокристаллический монитор, который постоянно показывает видео с покойным.

А в феврале стало известно, что в Государственной думе планируют рассмотреть новый законопроект о похоронном деле и сделать похороны в России госуслугой. Документ предполагает полномасштабную реформу этой сферы и наведение порядка с захоронениями и кладбищами в стране.

В 2021 году «Блокнот» сообщал о проблеме жителей Подмосковья. Местные власти на месте заповедной рощи собираются строить самое большое кладбище в Европе прямо напротив коттеджного поселка. 

«Классно лежит в гробу, словно бутерброд»: украинцы массово глумятся над похоронами Навального

Алексея Навального* похоронили на Борисовском кладбище: как прошла церемония прощания

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.