Американский архиепископ избежал суда за растление детей по причине деменцииАмериканский архиепископ избежал суда за растление детей по причине деменции Американский архиепископ избежал суда за растление детей по причине деменцииАмериканский архиепископ избежал суда за растление детей по причине деменции Американский архиепископ избежал суда за растление детей по причине деменцииАмериканский архиепископ избежал суда за растление детей по причине деменции

Американский архиепископ избежал суда за растление детей по причине деменции

В МИРЕПрокомментируйте новость
Американский архиепископ   избежал суда  за растление детей по причине деменции

Развал самого скандального в истории США дела о педофильских преступлениях католических священников означает, что и другие педофилы в рясах смогут теперь уйти от наказания.

Суд Бостона (США)  закрыл дело в отношении 93-летнего католического архиепископа Теодора МакКарика обвиняемого в трех эпизодах развратных действий в отношении несовершеннолетнего лица старше 14 лет.

Таким образом первое в американской истории дело о педофилии с участием представителя и  весьма влиятельного лица в католической церкви закончилось фактически ничем. Кардинал, отказывавшийся признать свою вину, ушел от наказания.

Согласно материалам дела, кардинал МакКаррик управлял детской сексуальной сетью  из пляжного дома в Нью-Джерси с 1980-х годов. По словам свидетелей, в этом самом пляжном доме он имел сексуальную  как минимум с семью  несовершеннолетними мальчиками.

МакКарик в разное время занимал должности архиепископов Ньюарка и Вашингтона. В отставку священнослужитель ушел в 2006 году. В 2018 году его отстранили от служения, а через год Ватикан исключил его из коллегии кардиналов. Скандал с растлением стал главной темой фильма «В центре внимания», который в 2015 году получил премию «Оскар».

Пострадавший от действий кардинала объяснял, что впервые Маккарик начал домогаться до него во время свадебной церемонии в 1974 году. Позже священник его преследовал. 

Еще один пострадавший утверждал в суде, что   он  и еще трое подростков подверглись насилию со стороны Маккаррика. По утверждению пострадавшего,  католический священник его прихода брат Эндрю Томас Хьюитт  заманил его в дом к МакКаррику под предлогом, что тот мог бы помочь оплатить его обучение в колледже. На тот момент мальчику было 14 лет.

Согласно материалам дела, кардинал МакКаррик управлял детской сексуальной сетью  из пляжного дома в Нью-Джерси с 1980-х годов.
Фото: Архив "Блокнот"


По свидетельствам пострадавших, МакКаррик  заманивал в пляжный дом мальчиков из католических приходов, семинаристов и молодых священнослужителей, которых склонял к сексу или подвергал сексуальному насилию.    

В рамках судебных слушаний  адвокат одного из пострадавших рассказал, что когда его клиент был ребенком, «МакКаррик пригласил его домой и уговорил остаться на ночь, после чего прокрался  в его постель и  совершил сексуальное насилие, шепча: «Все в порядке».

В рамках судебных слушаний  адвокат одного из пострадавших рассказал, что когда его клиент был ребенком, «МакКаррик пригласил его домой и уговорил остаться на ночь, после чего прокрался  в его постель и  совершил сексуальное насилие, шепча: «Все в порядке».
Фото: Архив "Блокнот"

Согласно материалам расследования кардинал совершал свои преступления не один, а с участием еще нескольких католических священников, в том числе   отца Энтони Нардино, отца Джона Лаферреры, отца Майкла Уолтерса, отца Джеральда Руана и брата Эндрю Томаса Хьюита.

Как известно, в Соединенных Штатах действует «прецедентное право». Развал самого скандального в истории США дела о педофильских преступлениях деятелей католической церкви по причине того, что бывший кардинал слишком стар и не может адекватно защищать себя в суде, может означать что и другие педофилы в рясах смогут теперь уйти от заслуженного наказания.

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, что и православные священники регулярно попадаются на педофилии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Врач-акушер из Волгограда рассказала, что может заставить россиянок рожать больше

РЕГИОНЫ

По мнению медика, запретить аборты в ближайшее время в нашей стане не получится, но она назвала более действенный метод

Загадочные исчезновения продолжаются: на Дону в пропаже двух рыбаков может быть замешан НЛО

РЕГИОНЫ

Вернувшийся с полей СВО солдат и его друг моряк, вероятно, удерживаются в плену потусторонними силами

«Сожжены аэродромы, военные базы и энергосистема»: Россия нанесла серию ракетных ударов по Украине

В МИРЕ

Как сообщили в Минобороны РФ, в период с 3 по 8 декабря нанесены 30 групповых ударов высокоточным оружием и дронами.

V – что символизирует логотип выборов президента России

Выборы

Символ V официально представлен на заседании Центральной избирательной комиссии.

Польский генерал заявил, что Зеленский должен немедленно уйти в отставку и объяснил почему

В МИРЕ

Украина уже точно не победит на поле боя, заявил генерал Вальдемар Скшипчак.