В Подмосковье задержали 85-летнего священника по подозрению в педофилииВ Подмосковье задержали 85-летнего священника по подозрению в педофилии В Подмосковье задержали 85-летнего священника по подозрению в педофилииВ Подмосковье задержали 85-летнего священника по подозрению в педофилии В Подмосковье задержали 85-летнего священника по подозрению в педофилииВ Подмосковье задержали 85-летнего священника по подозрению в педофилии

В Подмосковье задержали 85-летнего священника по подозрению в педофилии

КриминалПрокомментируйте новость
В Подмосковье задержали 85-летнего священника по подозрению в педофилии

У игумена изъяли системные блоки, карты памяти, DVD-диски и камеры.

В Орехово-Зуевском городском округе Подмосковья полиция задержала настоятеля монастыря Святой Живоначальной Троицы истинно-православной церкви Анатолия Суворова. 85-летнего священнослужителя подозревают в серии изнасилований несовершеннолетних, сообщает «Московский комсомолец».

По данным издания,  уголовное дело против Суворова было возбуждено после обращения в полицию двух молодых людей 18 и 23 лет. Они рассказали правоохранителям, что в 2016-2017 подвергались сексуальному насилию в стенах монастыря. 

Как сообщает Телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ», одного из потерпевших отдали в монастырь опекуны, скрыв это от надзорных органов. По предварительным данным, сироту Евгения вывезли из Ростовской области и оставили в орехово-зуевском монастыре. 

Другая жертва педофила — Андрей, житель Подмосковья. Его отец злоупотреблял алкоголем, отчего и умер, оставив многодетную супругу одну заботиться о детях. Однако женщина спустя какое то время тронулась рассудком и попала в психиатрическую больницу. Андрей стал жить с бабушкой. Женщина была сильно верующей - в одной из паломнических поездок она и познакомилась Анатолием Суворовым. Влияние игумена было  настолько сильным, что пожилая женщина даже собралась продать квартиру и дачу, чтобы передать вырученные средства батюшке. Однако родственникам удалось удержать пожилую женщину от необдуманного шага - они спасли недвижимость, но не сумели спасти Андрея. По словам парня, в монастыре его не только насиловали, но еще и избивали.

Андрей отметил, что в монастырь нередко наведывались люди, которые называли себя сотрудниками ФСБ. По словам парня, несколько лет назад его избил один из таких «ФСБшников» по имени Игорь. Суворов же, по словам потерпевшего, уединялся с ребятами в сауне при монастыре, где развращал их.

Молодые люди также рассказали следователям, что через монастырь прошли более тридцати мальчиков разных возрастов, которые тоже могли стать жертвами педофила и его друзей. По данным Телеграм-канала, детей в обитель свозили из разных областей. Уже установлено, что Суворов регулярно посещал Ростовскую, Ленинградскую области и Абхазию, где, по некоторым данным, также могли быть небольшие монастыри ИПЦ. 

Прихожане монастыря Святой Живоначальной Троицы вспоминают, что 85-летний извращенец вел скрытный образ жизни и редко пускал в обитель незнакомцев. Неоднократно бывало, что людям с улицы просто отказывали в посещении общины. Среди прихожан было много людей с психическими отклонениями, которые жертвовали свою недвижимость и деньги как монастырю, так и лично Суворову. Люди верили, что игумен умеет исцелять безнадежно больных.

Сейчас полиция выясняет все обстоятельства происшествия, в монастыре проводятся обыски. Правоохранителями были изъяты два фотоаппарата, видеокамера, CD-диски и документы. Выяснилось, что одна из монахинь состояла в браке с игуменом Анатолием.

Если вина пенсионера в растлении малолетних будет доказана, ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

Духовенство ИПЦ называет монастырь Святой Живоначальной Троицы - старообрядческим, однако некоторые религиоведы считают его сектой. Отношение к нему Русской православной церкви также неоднозначное.

Ранее Кемеровский областной суд в Новокузнецке вынес приговор педофилу-рецидивисту Виктору Пестерникову, который в сентябре 2021 года изнасиловал, а потом задушил двух 10-летних школьниц. Суд признал его виновным и отправил в колонию на пожизненный срок.

«Очевидное-невероятное»: подмосковное озеро может быть выходом древнего подземного туннеля

Детского «тренера» из Волгограда обвинили в групповом изнасиловании

«Как в газовой камере»: в Балашихе потребовали ввести мораторий на застройку после обещаний пересмотреть проект дублера Щелковского шоссе

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.