Американский конгрессмен спасет Надежду Савченко

В МИРЕ7 комментариев
Американский конгрессмен спасет Надежду Савченко

Крис Гибсон, выступающий в Палате представителей от «Большого яблока», призывает коллег вызволить из воронежского СИЗО украинскую летчицу Надежду Савченко. Так как, по его мнению, Савченко – «национальный герой» и «пример для подражания в период службы».

Сайт Блокнот.Воронеж со ссылкой на «Голос Америки» сообщает, что некий американский конгрессмен Крис Гибсон мечтает спасти из российского плена «отважную» украинскую летчицу Надежду Савченко. Ту самую, что приказала открыть огонь по участку под Луганском, где находились беженцы и российские журналисты, в результате чего погибли двое корреспондентов канала ВГТРК.

Гибсон считает, что арест и судебное дело против Савченко незаконны. А еще политик в печали из-за того, что дело украинской летчицы не особо интересно западной общественности. Тем более, что Савченко в свое время успела отличиться в Ираке в числе украинских миротворцев, радеющих за миссию США.

Савченко, по мнению конгрессмена, - «национальный герой» и пример для подражания. А российская сторона, как он считает, организовала ее незаконные арест, транспортировку, содержание под стражей, сначала у ополчения, а уже потом у российского правительства.

Напомним: Савченко ополченцы задержали в Луганской области, когда она пыталась покинуть Украину под видом беженки. Российская сторона приняла подозреваемую в Воронежской области, где она и сейчас пребывает в СИЗО.

Адвокаты Савченко периодически заявляют, что женщина, состоявшая в карательном батальоне «Айдар», не была оператором-наводчиком в тот роковой день. Кроме того, защита пыталась вытащить подозреваемую под залог в 500 тыс. рублей, но у них ничего не вышло. В результате адвокаты хотят обратиться с протестом в Европейский суд по правам человека. Российская прокуратура, в свою очередь, утверждает, что располагает доказательствами вины Савченко.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз