Американский охотник убил носорога, чтобы привлечь внимание к проблеме сохранения видов

В МИРЕ4 комментария
Американский охотник убил носорога, чтобы привлечь внимание к проблеме сохранения видов

Охотник из Техаса перед камерами телевизионщиков CNN пристрелил старого черного носорога.

36-летний житель Техаса Кори Ноултон (Corey Knowlton) хладнокровно застрелил африканское животное из мощной винтовки, сообщает The Guardian. При этом он заявил телевизионщикам, что сделал это из «сугубо гуманистических мотивов».

В прошлом году он приобрел право расправиться с одним представителем умирающего вида черных носорогов за 350 тысяч долларов с аукциона, проведенного американским охотничьим клубом Dallas Safari Club.

Охотник 18 месяцев готовился к поездке в Намибию и атаке на черного носорога.

При этом он взял с собой в путешествие съемочную группу CNN, чтобы те запечатлели его мастерство.

- Сейчас уже целый мир знает об этой охоте, и особенно важно, чтобы люди узнали, что она будет проведена правильно, настолько по-научному, насколько возможно, - сказал он журналистам после приезда в Африку на прошлой неделе.

Как утверждается, в качестве жертвы техасец выбрал старого и крайне ослабшего носорога.

С 2012 года Намибия продала пять лицензий на право убить носорогов. Сообщается, что деньги от них используются для финансирования проектов по сохранению и защите по борьбе с браконьерством. Стоимость одной лицензии, проданной на аукционе, позволяет правительству Намибии поддерживать жизнь целого стада вымирающих животных.

По официальным данным, в природе в настоящее время сохранилось около 4 тысяч черных носорогов, около половины из них живут в Намибии. В 1960-х годах их численность была почти в три раза больше. Одной из основных причин сокращения численности черных носорогов является их истребление браконьерами.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз