Американский полицейский расстрелял просившую его о помощи чернокожую девочку

В МИРЕ6 комментариев
Американский полицейский расстрелял просившую его о помощи чернокожую девочку

Инцидент попал на видео.

Сегодня, 21 апреля, стало известно об очередном громком убийстве, произошедшем в США с участием сотрудника правопорядка. Патрульный Колумбуса (штат Огайо) застрелил 15-летнюю чернокожую девочку Макию Брайант, которая сама вызвала на помощь полицейских.

Как пишет американская The Daily Beast , по свидетельству очевидцев, девочка серьезно поссорилась с подругами и для самообороны схватилась за нож. При этом она успела вызвать полицию, и даже позвать на помощь бабушку Хейзел Брайант.

На кадрах с нательной камеры, обнародованные полицией Колумбуса, видно, как сотрудники правоохранительных органов пытаются вмешать в драку нескольких девушек. Одна из них при этом угрожает остальным ножом. «На землю! На землю!», - кричит офицер, после чего производит два выстрела. Девочка упала на землю под крик одного из участников инцидента: «Она просто гребаный ребенок, мужик!».

Подростка сразу же перевезли в близлежащую больницу района Маунт-Кармел-Ист, но от полученных травм она скончалась. Департамент полиции связался с Бюро уголовных расследований штата Огайо, чтобы проверить предоставленную полицейскими информацию.

«В настоящее время офицер, застреливший подростка, будет отстранен от работы на период проведения расследования», - заявил журналистам на пресс-конференции начальник полиции штата Майкл Вудс.

Тетя погибшей при этом утверждает, что полицейские врут, пытаясь выгородить своего коллегу и искажают информацию.  «Я потрясена, - заявила Хейзел Брайант. - Это ужасно. Моя девочка никому не угрожала».

Как ранее сообщал «Блокнот», в декабре прошлого года в Миннеаполисе полицейскими был застрелен полицией местный мужчина. После этого в городе вспыхнули протесты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз