В Миннеаполисе вспыхнули протесты после нового убийства полицейскими мужчины

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Миннеаполисе вспыхнули протесты после нового убийства полицейскими мужчины

Погибшего заподозрили в совершении неких «противоправных действий» на городской заправке.

В американском городе Миннеаполисе вспыхнули очередные протесты против полицейского насилия из-за инцидента, произошедшего накануне вечером. Как стало известно 31 декабря, полицейские вступили в перестрелку с местным жителем, в результате которой мужчина скончался.

Этот случай стал вторым после громкого убийства темнокожего жителя Джорджа Флойда сотрудниками полиции при задержании, передает ТАСС. Смерть мужчины тогда вызвала волну стихийных протестов в США.

Все началось с дорожной проверки. Сотрудники правоохранительных органов остановили автомобиль, так как заподозрили в водителе человека, совершившего противоправные действия на городской заправке. Пол и этническая принадлежность мужчины не сообщаются. В результате между ними завязалась перестрелка. От полученных ранений подозреваемый скончался на месте.

По информации местных СМИ женщина, которая также находилась в салоне, при этом не пострадала. Также избежали ранений сотрудники полиции. Как заявил руководитель местного полицейского управления Медария Аррандондо, мужчина первым открыл огонь, в результате чего был убит ответными выстрелами.

Сразу же после перестрелки на месте инцидента собрались рассерженные горожане. Граждане требовали от полицейских полного отчета о своих действиях. Они забрасывали страж правопорядка снежками и выкрикивали оскорбления в адрес полицейских. Медария Аррандондо призвал американцев разойтись по домам и пообещал в самое ближайшее время ознакомить их с ходом расследования.

Напомним, убийство американца Джорджа Флойда произошло в мае 2020 года. Тогда, заподозрив чернокожего парня в противоправных действиях, сотрудники полиции предложили ему пересесть в служебный автомобиль. Флойд отказался подчиниться, сославшись на то, что страдает аутизмом. Силовики вытащили подозреваемого из автомобиля, повалили на землю, и удерживали таким образом, что он задохнулся. Смотрите видео задержания, опубликованное на сайте «Блокнота».

Фото: korrespondent.net.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз