Американский сенат требует от Обамы дополнительных санкций для России

В МИРЕ1 комментарий
Американский сенат требует от Обамы дополнительных санкций для России

Дополнительных санкций для России требуют от Барака Обамы американские сенаторы. Так, глава комитета американского сената по международным делам Роберт Мендес говорит о том, что американский президент должен ввести санкции против лиц, работающих в ряде секторов российской экономики.

Речь, в частности, идет о таких отраслях, как энергетическая, горно-металлургическая, обрабатывающая, инженерная и оборонная.

В специальном письме, адресованном Бараку Обаме, сенатор тем не менее предлагает сделать это осторожно, с учетом так называемого «льготного периода». Под льготным периодом подразумевается время, за которое американские компании могли бы уйти с российского рынка без ущерба и убытков для себя.

Судя по всему, разговор о «льготном периоде» возник после того, как канцлер Германии Ангела Меркель во время своего визита в США, обсуждая с Обамой очередные санкции в отношении России, высказала недовольство германских бизнесменов. Как известно, большинство из них не пожелали покидать российский рынок и высказались против экономических санкций.

 

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз