Американский спецназ попросил оружейников создать аналоги российских автоматов и пулеметов

В МИРЕ43 комментария
Американский спецназ попросил оружейников создать аналоги российских автоматов и пулеметов

Американские военные обратили свое внимание на автомат Калашникова, снайперскую винтовку СВД и ручные пулеметы.

Командование специальных операций (SOCOM) США обратилось к конструкторам с просьбой начать разработку «нестандартных типов вооружений и боеприпасов». Под этой формулировкой скрывается несколько типов российского стрелкового оружия.

- Мы изучаем потенциал и возможности американской промышленности на сборку тех типов вооружения, которые используют многие из наших зарубежных партнеров, - заявили в командовании спецопераций.

Как отмечает The Washington Post, необходимость в изготовлении аналогов российского оружия продиктована проблемами, с которыми сталкиваются военные США при операциях на Ближнем Востоке, а также «сложное обслуживание американского оружия». Представитель SOCOM Мэтт Аллен поведал о том, что в запрос спецназа включены такие виды вооружений, как автомат АК-47, снайперская винтовка Драгунова, а также российские станковые и ручные пулеметы и 14,5-миллиметровые авиационные пулеметы.

- Осуществляющее контроль над большей частью элитных подразделений Америки SOCOM изучает возможность разработки и производства американскими компаниями моделей российского оружия, аналогичного АК-47, которое повсеместно используется в районах боевых действий, - говорится в статье американского печатного издания.

Помимо прочего, по мнению американских военных, разработки «нестандартных типов вооружений и боеприпасов» станут «правильным использованием денег налогоплательщиков».

В начале года стало известно, что компания «Калашников США» из-за санкций против РФ намерена начать самостоятельное «полномасштабное производство» легендарного автомата. Тем временем российский оружейный концерн в прошлом месяце представил серию новейших «адаптивных» автоматов АК-400.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 43 раз