Американцам скармливают хот-доги с «человечиной»

В МИРЕ6 комментариев
Американцам скармливают хот-доги с

Исследователи обнаружили, что часть сосисок в США содержит человеческую ДНК. Больше всего «человечины» в хот-догах для вегетарианцев.

Американский центр Clear Food Labs, радеющий за популяризацию качественного питания, заявил, что в 2% сосисок и, как следствие - хот-догов, производимых на территории Соединенных Штатов, содержится ДНК людей.

Исследователи уточнили, что около 65% «не тех» ингредиентов приходится на вегетарианские хот-доги. Противников природного белка обманывают и другим способом, - в якобы соевые сосиски все-таки добавляют мясо (10% от общего числа).

В сосиски из свинины часто подмешано мясо птицы, в сосиски из птицы - говядины (в чем, кстати, в России обвиняют продуктовую сеть "Ашан" - ред.). Но на фоне возможности съесть "кусочек" каких-то тети или дяди все это выглядит несколько безобидно.

Эксперты «успокоили» покупателей: то, что их любимые хот-доги содержат ДНК людей, не означает, что их сознательно «лепили» из человечины. Скорее, все объясняется нарушением санитарных норм и несчастными случаями на производстве, - в мясо попадают волосы, ногти, фрагменты кожи, в худшем случае - кровь и, к примеру, отсеченные пальцы.

Также проверка Clear Food Labs показала, что производители часто пишут недостоверную информацию на упаковках: указывают неправильную пищевую ценность, завышают показатель белка и тому подобное.

Напомним, в мае 2014 года в преимущественно мусульманской Малайзии разгорелся скандал, когда в кошерной продукции одного из крупнейших в мире производителей шоколада обнаружили ДНК свиней. Местные радикалы едва не объявили компании "кровавый джихад".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз