Британская компания Cadbury скармливала малайзийским мусульманам шоколад с ДНК свиней

Азия4 комментария
Британская компания Cadbury скармливала малайзийским мусульманам шоколад с ДНК свиней

Возмущенные малайзийцы грозят производителю сладостей джихадом (священная борьба в защиту ислама).

Как известно, мусульмане не употребляют в пищу так называемую нечистую «мертвечину» (животных, убитых не ради Аллаха) - прежде всего мясо и кровь свиней. Именно поэтому жители Малайзии (61% которых исповедует ислам) пришли в бешенство, когда узнали, что вместе с шоколадками британской компании Cadbury они употребляли вещества с ДНК свиней.

Соответствующие нарушения в рецептуре товаров производителя нашли во время плановой проверки от министерства здравоохранения. Cadbury выставили на прилавки «свиные сладости», несмотря на то, что на своей официальной странице в «Фейсбуке» указали, что строго следят за тем, чтобы в Малайзии продавались исключительно их халяльные продукты (дозволенные шариатом).

Два вида батончиков компания отозвала, после чего компания якобы сама прислала образцы для новой проверки. В Минздраве прокомментировали: «Мы хотим знать, как в продукте оказался свиной ДНК. Будут проводиться дополнительные тесты».

Абу Бакара Яхья, лидер местной правозащитной группы Перкаса, выразил мнение недовольных из народа: «Они нас, мусульман, обманули тем, что использовали в производстве продуктов, которые мы потребляем, элементы запрещенной еды».

Пока ведомство «тестируют», местные мусульмане рвут и мечут: одни говорят о штрафных санкциях, аресте, другие и вовсе за то, чтобы начать против Cadbury джихад - священную борьбу. Малайзийцы призывают наложить на компанию огромный штраф и полностью закрыть ее деятельность в стране.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз