Анатолий Чубайс попал в реанимацию с диагнозом «синдром Гийена — Барре»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Анатолий Чубайс попал в реанимацию с диагнозом «синдром Гийена — Барре»

У бывшего главы «Роснано» начали отниматься руки и ноги.

Один из главных идеологов приватизации, бывший глава РАО «ЕЭС России» и «Роснано», а также экс-спецпредставитель президента Анатолий Чубайс попал в реанимацию с диагнозом «синдром Гийена — Барре». Об этом сообщила телеведущая Ксения Собчак в своем Telegram-канале «Кровавая барыня».

Анатолий Чубайс сам рассказал Собчак, что он находится в одной из европейских клиник, где ему поставили диагноз «синдром Гийена — Барре». По его словам, врачи определяют его состояние как «средней тяжести, стабильное».

Как сообщила супруга чиновника Авдотья Смирнова, его состояние нельзя назвать стабильным. Она добавила, что мужу неожиданно стало плохо, после чего у него начали отниматься конечности.

Синдром Гийена-Барре — это редкое состояние, при котором иммунная система человека поражает собственные периферические нервы. Синдром может поражать людей в любом возрасте, но чаще всего он встречается у взрослых людей и у мужчин. Заболевание характеризуется симметричной мышечной слабостью, которая типично начинается в проксимальных отделах мышц ног и через несколько часов или дней распространяется на руки.

Один из «отцов» российского капитализма Анатолий Чубайс покинул Россию 23 марта. С тех пор одиозного чиновника видели сначала в Стамбуле, а потом на Кипре. Однако, в России у Чубайса осталось недвижимости на сотни миллионов рублей. Журналист-расследователь Олег Лурье считает, что Чубайс сейчас проводит фиктивные сделки, чтобы легализовать доход и переправить его заграницу.

Позже сообщалось, что Чубайса и его коллег проверяют на коррупционные преступления — силовики опрашивают возможных свидетелей и изучают документы.

ДЕСЯТЬ основных признаков онкологических заболеваний

Ростовские врачи спасли женщину от смертельной усталости

В Японии стремительными темпами распространяется опасное заболевание

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Есть запрет и нюанс: в МАГАТЭ удивились запрету США на российский уран

В МИРЕ

Гендиректор международной организации Рафаэль Гросси признался, что вообще не получал никакой информации о санкциях против низкообогащенного урана из РФ.

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.