Англичане вместо беженцев эвакуировали из Афганистана кошек и собак

В МИРЕ2 комментария
Англичане вместо беженцев эвакуировали из Афганистана кошек и собак

Британский меценат нарвался на жесткую критику за вывоз из Кабула животных вместо людей.

Основатель приютов для бездомных животных Royal Marine и Nowzad Dogs английский меценат Пен Фартинг вывез из Афганистана более 170-ти кошек и собак, не взяв при этом на борт ни одного беженца. Об этом сообщило британское издание The Sun со ссылкой на телеведущую Керсти Эллсоп. Мужчина при этом поблагодарил солдат Талибана (движение запрещено в РФ) за содействие в транспортировке животных.

Сегодня, 30 августа, 49-летняя телеведущая Керсти Эллсоп сообщила о том, что самолет с животными из Кабула приземлился накануне в аэропорту Хитроу. Она написала в своем аккаунте Twitter: «Посыл, который читается за этим поступком просто ужасен». Журналистка подчеркнула, что военные оставили в Афганистане без защиты мирное население, и тут же один из самолетов страны-НАТО вместо эвакуации беженцев вывозит кошек и собак.

«Если бы меня оставили в Афганистане, - написала она, - я просто не могла бы представить, что вместо меня или членов моей семьи можно доставить [на борт эвакуационного самолета] собак и кошек, но не людей».

Телеведущая Керсти Эллсоп

«Мы предали и подвели так много людей, а затем сказали им прямо, что животные для нас важнее», - подчеркнула Эллсоп.

Журналистка возмутилась решением Фартинга также из-за того, что тот мог просто выделить средства на содержание животных в Афганистане, а не везти их вместо этого в Лондон. На это Пен Фартинг заявил, что животные нужны британцам, для того чтобы взять их себе как домочадцев.

Встретившись с Фартингом в аэропорте, Эллсоп спросила, почему он не перевозит людей. На что журналистке ответили, что трюм, в котором планируется транспортировка, не предназначен для людей. На что она парировала: «Если трюм может содержать животных, он может поддерживать людей». И когда один из солдат Талибана сказал ей не задавать вопросов и двигаться дальше, Эллсоп ответила: «Наверное, это правильно, но меня всегда беспокоили британские предпочтения животных перед людьми, и ничего нового в этом нет».

Пользователи социальных сетей разделили негодование журналистки. Впрочем, отдельные голоса в соцсетях звучали и в поддержку Фартинга. «Эта история сложна, - написал один из пользователей. - Пен проник в аэропорт через множество постов Талибана. И единственная помощь, которую он мог оказать животными, это погрузить их в свой частный самолет». На это Эллсоп ответила: «Мне все равно, насколько это сложно. Представьте, что вы почувствовали бы, видя, как эти животные добираются до аэропорта, пока вы сидите в канализационном колодце со своими истощенными и напуганными детьми».

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что Россия вызвалась взять на себя работы по восстановлению Афганистана. Об этом, в частности, заявил спецпредставитель президента РФ Замир Кабулов. Чиновник уточнил, что наша страна планирует и далее продолжать налаживать отношения с движением Талибан.

Фото: соцсети.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз