Апофеоз самолюстрации: Яценюк признался в получении $76 тыс.

В МИРЕ1 комментарий
Апофеоз самолюстрации: Яценюк признался в получении $76 тыс.

На заседании правительства его глава Арсений Яценюк призвал обложить налогом 10% богачей, получающих сверхдоходы от депозитов, передает наш собкор Виктор Бойко. Премьер также намекнул на пакет законопроектов, которому не дождаться «аплодисментов украинского народа». Ибо кредиты МВФ «надо ускорить».

«Вот я просмотрел, в том числе, и собственную декларацию за прошлый год, - сообщил Яценюк. - Доходы от размещения депозитов составили 614 тыс. гривен (по тогдашнему курсу – свыше $76 тыс.). Я не заплатил ни одной гривны в госбюджет; считаю это неправильным».

«90% украинцев имеют депозиты до 50 тыс. грн., - развил свою мысль глава правительства. – Доходы по таким депозитам не должны облагаться налогом. А 10% богатых должны делиться со страной».

Далее он сообщил, что правительство в субботу должно провести внеочередное заседание, т.к. Минфин готовит «пакет законов». «Мы должны уже на следующей неделе их проголосовать для того, чтобы ускорить процесс получения средств Международного валютного фонда», - раскрыл карты Яценюк.

И намекнул:  «Мы имеем пакет законов, которые не ждут аплодисментов от украинского народа, потому что, если нужно затянуть пояса, понятно, - это будет естественной реакцией».

Как сообщалось ранее, в числе требований МВФ в Украине под предоставление очередных кредитов – повышение пенсионного возраста, отмена пенсионных и налоговых льгот, повышение цены на газ для частных потребителей на 50%, на 40% - цены на электроэнергию, повышение акциза на бензин на 60 евро и т.д.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.