Арестович сломался: советник офиса президента Украины начал хвалить российскую армию

В МИРЕПрокомментируйте новость
Арестович сломался: советник офиса президента Украины начал хвалить российскую армию

Киев неожиданно признал военные успехи России

Специальная операция на Украине, похоже, входит в решающую фазу. Во всяком случае, советник руководителя офиса президента Украины Алексей Арестович, прославившийся своими ежедневными эфирами, пожалуй, впервые признал успех Вооруженных сил России.

По его словам, уровень оперативного управления в армии РФ очень сильно возрос. Он при этом назвал российских командиров талантливыми, а ситуацию для украинской стороны «пессимистичную».

По мнению Арестовича, «то, как российская армия Лиман захватила, показывает, что там очень талантливые командиры, и это показывает возросший уровень оперативного управления и умения российской армии».

Он также признал, что украинской армии нечего противопоставить российским военным.

Арестович сообщил, что российская сторона «успела накопить резервы раньше, чем мы».

Алексей Арестович признал мощь российской армии

«Они ускоренно очень это делают — использовали все возможные силы и средства централизованного государства. И мы сейчас отстаем, что делает ситуацию на фронте крайне тяжелой. Возможным делает возврат российской армии на север нашей страны, усиление давления по линии Херсон — Запорожье», — заявил Арестович. Он также указал на «очень сильный раскол в украинском обществе», вызванный усталостью от конфликта с Россией.

Эксперт в сфере безопасности Александр Колесников заявил «Блокноту», что заявления Алексея Арестовича – симптоматичны.

«Очевидно, что специальная операция достигает своего переломного момента. Украинская армия истощена, во многом разбита, а обещанные Западом суперсовременные вооружения поставлять Киеву пока никто не спешит. Например, Германия много чего обещала, но в реальности поставила какие-то крохи. Это и понятно: ни Запад, ни Европа на самом деле не торопятся вступать в столкновение в российской стороной. Там все уже убедились, чем это может быть чревато», – указал Колесников.

Накануне Алексей Арестович обвинил ФРГ в поражениях ВСУ. По его словам, Германия затягивает процесс передачи вооружений Киеву. При этом профессор Университета Яна Кохановского Павел Сорока пояснил, что в бундестаге не заинтересованы в победе Украины, поскольку там настроены на тесные отношения с Россией.

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник, в свою очередь, резко раскритиковал скорость поставок немецкого оружия Киеву. Сделал он это, выложив у себя в аккаунте в Twitter фотографию улитки с приклеенным к ее панцирю патроном.

Украинская сторона заявила об успехах Вооруженных сил России

Ранее сообщалось, что страны Евросоюза предлагают Украине сдать России часть территорий ради прекращения огня и приостановки конфликта. С таким заявлением выступил советник главы Офиса президента (ОП) Владимира Зеленского Михаил Подоляк. По его словам, «чего только не предложишь, чтобы обезопасить свою комфортную ленту в соцсетях от плохих новостей и возобновить бизнес с Россией».

Подоляк заверил, что Киев не будет участвовать в этом обсуждении и «не станет торговать гражданами, территориями или суверенитетом». По его словам, Украине «предлагают подарить России восток и юг». «Спасибо за совет, но, пожалуй, примем помощь оружием», – указал он.

Подоляк подчеркнул: о заморозке конфликта не может идти и речи. При этом он отметил, что переговорный процесс станет возможным только в тот момент,  когда стороны будут готовы договариваться.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.