Аргентина в дефолте - страну поглотили фонды-хищники

В МИРЕПрокомментируйте новость
Аргентина в дефолте - страну поглотили фонды-хищники

Аргентина задолжала $200 миллиардов, передает Bloomberg.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's заявило, что Аргентина находится в дефолтовом состоянии, и присвоило ее обязательствам рейтинг «выборочный дефолт». Это случилось после того,  как Буэнос-Айрес в срок не оплатил процентные платежи по своим облигациям.

Чтобы погасить долги, Аргентина должна была заключить договор с хедж-фондами, которые не участвовали в реструктуризации.  Срок истекал в среду, однако аргентинским властям этого сделать не удалось.

В 2014 года решением американского суда Аргентина была обязана полностью расплатиться с инвесторами, отказавшимися более 10 лет назад принять предложенные им условия реструктуризации долга. При этом суд заблокировал выплаты в счет процентов по реструктурированным бондам и отказал Аргентине в предоставлении дополнительного времени на выполнение судебного решения.

По словам министра экономики страны Акселя Кисиллева,   «фонды-хищники» не согласились на такой компромисс, пишет  The Financial Times. «Мы не подпишем любого соглашения, которое ставит под угрозу будущее народа Аргентины», - сказал он, подчеркнув, что Аргентина по-прежнему готова к диалогу с кредиторами.

Однако Аргентина не хочет платить $1,5 млрд фондам,  через суд добившимся судебного решения о проведении им выплат. Если государство пойдет на уступки, то аналогичные требования могут предъявить другие инвесторы.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз