Аргентинцы проводили Марадону массовыми драками с полицией

В МИРЕПрокомментируйте новость
Аргентинцы проводили Марадону массовыми драками с полицией

Прощание с великим футболистом пришлось продлить.

Похороны знаменитого аргентинского футболиста, легендарного Диего Марадона, прошли в атмосфере массовых беспорядков. Под стать скандальному маэстро.

Прощание с Марадоной в Буэнос-Айресе собрало сотни тысячи человек. Церемония проходила в президентском дворце Каса Росада.

В целях безопасности полиция перекрыла проспект ко дворцу, так как президент Аргентины Альберто Фернандес объявил о сокращении времени церемонии прощания. Это не понравилось поклонникам футболиста. Фанаты начали кидать в полицейских бутылки. Начались ожесточенные потасовки, стражи порядка пустили в ход резиновые пули. В результате есть пострадавшие и задержанные.

Панихиду планировали закончиться в 16:00 (22:00 мск), но в итоге из-за огромного наплыва желающих попрощаться с кумиром и всплеска возмущения, церемонию продлили до 19:00 (01:00 мск).

Диего Марадону похоронят на кладбище Jardin de Paz в Буэнос-Айресе, где ранее упокоились его родители.

Великий футболист скончался от остановки сердца 25 ноября, в возрасте 60 лет.

Диего Армандо Марадона появился на свет 30 октября 1960 года в городе Ланус провинции Буэнос-Айрес. В 1986 году в составе сборной Аргентины он стал чемпионом мира по футболу. Марадона — первый обладатель «Золотого мяча» и лучший футболист в истории чемпионатов мира по версии газеты The Times.

За свою спортивную жизнь Марадона выступал за клубы «Наполи», «Барселона», «Севилья», «Бока Хуниорс». В составе национальной команды Аргентины он провел 91 матч и забил 34 гола.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз