Армении пригрозили дисквалификацией с «Евровидения-2016» из-за флага Нагорного Карабаха

В МИРЕ4 комментария
Армении пригрозили дисквалификацией с «Евровидения-2016» из-за флага Нагорного Карабаха

Европейский вещательный союз посчитал демонстрацию армянской певицей флага Нагорно-Карабахской республики серьезным нарушением.

Выступление певицы из Армении Иветы Мукучян в квалификационном этапе «Евровидения-2016» привлекло внимание организаторов конкурса и вызвало недовольство властей Азербайджана. Причиной этому стал тот факт, что во время номера Мукучян развернула флаг Нагорного Карабаха. В Европейском вещательном союзе (организаторы «Евровидения») заявили, что произошедшее – это «серьезное нарушение».

В случае еще одного нарушения запрета на использование политических посылов в номере организаторы конкурса поднимут вопрос о применении санкций к Армении и ее дисквалификации с «Евровидения», передало слова представителей союза Associated Press.

Во время демонстрации флага НКР армянская певица сказала, что делает это, так как хочет мира.

- Я живу в Германии и являюсь армянкой. Я хочу лишь мира, хочу, чтобы распространились волны любви, именно поэтому я подняла флаг, так как хочу, чтобы люди сконцентрировались на этом. Я хочу мира во всем мире, - Мукучян.

Выступление Иветы Мукучян на "Евровидении-2016"

Выступление Иветы Мукучян на "Евровидении-2016".

Между тем пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что выразит оргкомитету «Евровидения» недовольство из-за демонстрации в прямом эфире флага Нагорно-Карабахской республики.

Стоит отметить, что организаторы «Евровидения» запретили демонстрировать во время конкурса флаги «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая организация), Палестины, Крыма, Нагорного Карабаха, Страны Басков, Донецкой народной республики, Приднестровья и ряда спорных территорий.

Напомним, накануне в Стокгольме состоялся первый полуфинал “Евровидения-2016”. Представитель России Сергей Лазарев занял второе место по результатам голосования и прошел в финал.

Первое место в полуфинале досталось певице из Азербайджана Самре Рагимли. Также в финал прошли Нидерланды, Венгрия, Хорватия, Австрия, Армения, Чехия, Кипр и Мальта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз