Армения, расположенная в Азии, хочет вступить в Евросоюз, а вступит, судя по всему, в Азербайджан

В МИРЕПрокомментируйте новость
Армения, расположенная в Азии, хочет вступить в Евросоюз, а вступит, судя по всему, в Азербайджан

О желании присоединиться к ЕС заявил турецкому ТВ глава ереванского МИД Арарат Мирзоян.

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян заявил в интервью на турецком телевидении, что власти Еревана активно обсуждают идею вступления в ЕС. Их не смущает, что страна расположена в Азии. Кстати, намного более развития Турция, у которой западная часть относится к Европе, уже давно стоит «в очереди» в ЕС, но так туда и не попала. Поэтому у Армении если и есть шанс куда-то «вступить», то, скорее, это будет Азербайджан: там уже открыто заявляют о необходимости открытия Зангезурского коридора, пролегающего по территории Армении.

Идея вступления в ЕС активно обсуждается в Армении, заявил глава армянского МИД в интервью турецким СМИ:

«Учитывая все вызовы, с которыми нам приходится сталкиваться за последние три-четыре года, в Армении активно обсуждаются новые возможности. Не открою секрета, если скажу, что в этом ряду есть также идея членства в ЕС»

По его словам, у народа Армении есть европейские устремления. Глава дипведомстсва сообщил: Евросоюз и США уже содействуют демократическим реформам в Армении. Он отметил, что считает важным расширить круг партнеров и союзников. Действительно, США помогают демократии в Армении. Даже приняли закон об ее обороне Армении: так американские законодатели откровенно решили финансово поощрить позицию Еревана по отходу от Москвы. После утверждения этого документа Пашинян приостановил участие Армении в ОДКБ.

Пашинян все чаще кланяется Западу, а не своему народу и стране.

Да и с Европой все складывается в том же, демократическом, направлении. Поставки оружия, военные инструкторы и обучение солдат: так Армения сближается с Францией. Той самой, что толкает НАТО к войне с Россией, и планирует вместе с союзниками ввести солдат на Украину.

Юмор в том, что расположенная в Азии Армения, скорее вступит в Азербайджан, чем в Евросоюз.

«Эпоха тюркского мира под руководством Турции и Азербайджана начнется с открытия Зангезурского коридора», — провозгласил на днях замминистра иностранных дел Турции Ясин Серим, посещая Баку.

«Туристический и внешнеторговый потенциал тюркского мира получит импульс, будет способствовать развитию региона», – внес свои «пять копеек» министр сельского и лесного хозяйства Турции Ибрагим Юмаклы.

Часть Армении, на которую уже положили глаз Турция и Азербайджан.

На самом деле, этот коридор не для торговли. Это возможность для Турции воплотить в жизнь свою давнюю программу по обеспечению беспрепятственной связи с тюркоязычным миром. А «Зангезурский коридор» — путь из Турции в Азербайджан через Армению. Сама Армения, разумеется, категорически против. Но кто будет спрашивать? Пусть жалуется в ЕС!

«Перепутали с русским»: толпа мигрантов избила азербайджанца за поддержку СВО

Падение Киева: западные СМИ, как по команде, написали о крахе Украины

«Жизнь по законам аула»: в Новом Уренгое дети мигрантов безнаказанно избивают школьников

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.