«Поголовное пьянство»: под Херсоном в спивающихся частях ВСУ объявили «сухой закон»

ВСУ объявили «сухой закон» в Херсонской области
В МИРЕПрокомментируйте новость
«Поголовное пьянство»: под Херсоном в спивающихся частях ВСУ объявили «сухой закон»

На фронте украинские солдаты активно заливают стресс водкой.

Киевский режим объявил «сухой закон» на контролируемых частях Херсонской области. Судя по всему, беспробудное пьянство привело к моральному разложению бойцов.

Итак, продажу алкоголя запретили в Станиславской, Белозерской, Херсонской, Чернобаевской, Музыковской, Дарьевской, Тягинской, Бериславской, Борозенской, Мыловской, Новоалександровской общинах, а также сёлах Новониколаевка, Черешневое, Костырка, Нововознесенское, Добрянка.

«В самом Херсоне, Зеленовке, Степановке и Чернобаевке купить алкоголь всё еще можно», - пишет издание «Страна».

ВСУ пытаются форсировать Днепр

Однако в столицу региона не смогут попасть военные, которые не выполняют боевые задания на территории Херсонской области. Исключение — проживающие в городе солдаты, а также те, кто находятся в командировке, отпуске или на лечении. В чём же главная причина подобных ограничений?

«Блокнот» неоднократно рассказывал о процветающем в украинской армии пьянстве и наркомании. Об этом постоянно говорят военнопленные, сложившие оружие. Однако вряд ли повальное пьянство в ВСУ стало открытием для командования.

В последнее время украинская пропаганда активно пытается рассказывать об успехах ВСУ при форсировании Днепра. Сообщается о создании плацдармов на левом берегу. При этом сами бойцы признают, что несут большие потери и рапортовать о победе пока преждевременно. Логично, что в ожидании денацификации противник испытывает стресс. Когда боец видит, что за речку отправляется новая группа сослуживцев, а назад никто не возвращается, рука поневоле тянется к бутылке.

При этом сейчас Херсонщина - одно из главных, если не единственное перспективное направление наступления украинской армии. Под Работино враг увяз. Под Авдеевкой и Купянском и вовсе пытается сдержать натиск войск ВС РФ. Следовательно, чтобы показать хотя бы какие-то успехи на фронте и выбить из США новый многомиллиардный транш, нужны решительные меры, которые помогут наладить дисциплину. Их и вводят. В атаку теперь придётся ходить без «допинга».

Украинцам остаётся только посочувствовать, предложить вызывать «Волгу» и сдаваться в плен. Глядишь и жизнь сохранят, а если повезёт, и опохмелиться дадут.

Новости СВО: НАТО против победы Украины, чистки в армии, окружение ВСУ у Купянска

Уничтожены французские солдаты и склад боеприпасов: по Харькову нанесены удары авиабомбами

Урожайное снова наше: село освободили второй раз

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новые семейные выплаты и индексация военных пенсий – Путин подписал соответствующие законы

ОБЩЕСТВО

Ранее, напомним, Владимир Путин утвердил норму о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц с 2025 года.

Урожайное снова наше: село освободили второй раз

В МИРЕ

Населенный пункт уже был освобожден в 2022-м, но в августе 2023-го его захватили ВСУ.

«Молодцы! Идти до Лондона!»: перед смертью Владимир Жириновский поддержал СВО

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказал его сын Олег Эйдельштейн в интервью Ксении Собчак.

ГУР Украины заявило о покушениях на Путина

Терроризм

О них рассказал руководитель Главного Управления Разведки Кирилл Буданов*.