«Испепелили в ноль»: армия России сожгла десант ВСУ на Днепре

Минобороны показало кадры уничтожения десанта ВСУ при форсировании Днепра
В МИРЕПрокомментируйте новость
«Испепелили в ноль»: армия России сожгла десант ВСУ на Днепре

Попавшие в плен украинцы рассказывают, что офицеры не участвуют в попытках переправиться на левый берег, а сидят в тылу.

Минобороны опубликовало кадры уничтожения украинских военных, форсировавших Днепр. ВСУшников накрыло термобарическими боеприпасами ТОС-1А «Солнцепёк».

Украинские ресурсы регулярно пишут о попытках своей армии закрепиться на левом берегу Днепра. В частности, речь идёт о селе Крынки в Херсонской области, на территории которого якобы создан плацдарм.

Накануне ВС РФ показали видео, на котором для ударов по территории посёлка используются тяжёлые огнемётные системы. Пакеты термобарических боеприпасов накрывают скопление живой силы и на береговой линии, и в селе.

«На Херсонском направлении наносятся удары по плацдарму ВСУ, уничтожая места укрытия. Применяется широкий спектр средств поражения. Работает авиация, применяя тяжелые фугасные бомбы. Удары наносятся в том числе по правобережью. За минувшие сутки авиаудары нанесены по Херсону, населённым пунктам Новоберислав, Тягинка и Ивановка», - пишут военкоры.

Сообщается, что авиабомбы ФАБ-500 и КАБ-250 уничтожили склады с боеприпасами и площадки с бронетехникой. Очевидно, что под таким огнём остатки выживших бойцов ВСУ, в лучшем случае, прячутся по подвалам и посадкам, подсчитывая потери.

О неудачных попытках форсировать Днепр рассказывают военнопленные, которые захвачены на Херсонском направлении.

«Офицеры всегда в тылу. Нас заставляют переправляться и фактически отправляют в одну сторону - на мясо. В подразделениях много отказников и много тех, кто просто убегает», - рассказали морпехи 36 бригады морской пехоты, которые сдались при попытке «перегруппироваться» на левый берег Днепра.

Украинские военные призывают своих сослуживцев бежать или сложить оружие.

Напомним, что утром российские информагентства аннулировали новость о «перегруппировке восточнее Днепра». В изначальных сообщениях со ссылкой на Минобороны РФ говорилось, что командование группировки «Днепр» приняло решение «перебросить войска на более выгодные позиции к востоку от Днепра», что, согласно сообщению, позволило бы высвободить часть сил для использования на других направлениях. Однако спустя 10 минут новость назвали ложным сообщением. Подразделения ВС РФ продолжают методично уничтожать штурмовые группы противника.

Новости СВО: ракеты НАТО калечат русских детей, Торецкий котёл и уничтожение Himars перед ударом по России

«Уничтожен британский и французский спецназ»: в результате удара по Одессе погибли десятки офицеров НАТО

"Обходите дома, предлагайте людям уехать": глава Белгородской области принял тяжелое решение

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден ушел, да здравствует Харрис: её единственный козырь перед Трампом - молодость

ОБЩЕСТВО

Как бы не бодрился сейчас Дональд Трамп, для него уход Байдена, скорее, неприятность.

Так вот ты какой, мигрант! Росстат раскрыл, кто и с какой целью приезжает в Россию

ОБЩЕСТВО

Большинство "гостей" - уроженцы Таджикистана и Киргизии без образования и трудоспособного возраста.

"Обходите дома, предлагайте людям уехать": глава Белгородской области принял тяжелое решение

ОБЩЕСТВО

Вячеслав Гладков заявил о тяжелой ситуации в Борисовском и Белгородском районах, Шебекино и Грайворонском округе из-за обстрелов.

Потери Украины растут: Зеленский подтвердил, что ситуация становится все хуже

В МИРЕ

Незалежная потеряла более миллиона человек, в стране готовят к открытию новые кладбища.

"Косить" под наемников не получится: F-16 на Украине потребуется особая "обслуга"

В МИРЕ

Для обслуживания большого количества истребителей "союзникам" придется вводить контингент НАТО, поясняет военно-политический обозреватель Алексей Васильев.