Армия ДНР взяла с боями 14 населенных пунктов Донбасса

В МИРЕ22 комментария
Армия ДНР взяла с боями 14 населенных пунктов Донбасса

Сегодня вечером Дебальцево полностью перешло под контроль ополченцев.

Об этом сообщил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

- За последние сутки украинские группировки покинули 14 населенных пунктов Новороссии, - рассказал Басурин. - Окруженные украинские войска окончательно деморализованы, управление потеряно, ими ведется беспорядочная стрельба со стороны Ольховатки по жилым кварталам Дебальцево. Последняя попытка прорыва была предпринята ночью колонной из 30 единиц автомобилей и бронетанковой техники в направлении Логвиново. Эта колонна была остановлена, техника уничтожена, а личный состав - рассеян. С рассветом замерзшие украинские военные в количестве 153 человек, в том числе 12 офицеров, сдались в плен.

По его словам, Дебальцево сегодня вечером полностью перешло под контроль ДНР.

- Разрозненные группы противника еще действуют в южной части города и пытаются оказывать сопротивление, их нейтрализация - вопрос самого ближайшего времени, - заверил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР. - Подразделения ополчения сейчас проводят поисковые мероприятия в Дебальцево, направленные на выявление и блокирование этих групп. Инженерные подразделения сегодня приступили к очистке объектов железнодорожной инфраструктуры и территории города от мин и других взрывоопасных предметов, которые в большом количестве оставила украинская армия.

debalzevodonbass3donbass2donbass1

Между тем командир батальона «Донбасс», депутат Верховной Рады Семен Семенченко заявил, что из Дебальцево в Артемовск вывезено 167 раненых украинских военнослужащих.

«Спасли русские солдаты»: боец ВСУ три дня пролежал среди трупов сослуживцев под Харьковом

Новости СВО: окружение Красногоровки, наступление на Орехов и руины Часова Яра

«Россия ударит по базам НАТО»: озвучена ответка на передачу Украине носителей ядерного оружия

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.