Армия Швеции отказалась от сотрудничества с Россией

В МИРЕ17 комментариев
Армия Швеции отказалась от сотрудничества с Россией

Напуганные подводной лодкой-невидимкой шведы приостановили работу с российскими военными, которые ведут себя на Балтике «все более вызывающе».

Так, согласно заявлению шведских властей, в последнее время российские военные «действуют все более вызывающе» на Балтике, нарушая территориальную целостность стран региона. Шведы сомневаются, что им грозит пресловутое вторжение России, но уверены, что поведение российских военных в Прибалтике не изменится.

Приостановив маневры с российской армией, Минобороны Швеции собирается сосредоточиться на наращивании собственной военной мощи. Правительство разработало проект бюджета на 2015 год, где на оборонку предусмотрено на 75 млн евро больше, чем в 2014 году. Также на повестке дня разработка и «запуск» истребителя «Яс 39 Грипен».

«Подводная лодка - невидимка», которая так напугала шведов, якобы появилась в территориальных водах 18 октября. ВМС Швеции заявили, что перехватили радиосигнал бедствия с некой иностранной подлодки, причем радиоволны определенно шли в направлении Калининграда. Стокгольм пришел к выводу, что судно принадлежит России.

Российское минобороны, в свою очередь, опровергло заявления Швеции.

- Подводные лодки ВМФ России, как и надводные корабли, выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом, - заявил представитель ведомства, - никаких инцидентов с российскими кораблями, тем более у берегов иностранных государств, не происходило.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз