Асад не верит, что боевики сложат оружие после «прекращения огня» в Сирии

В МИРЕ8 комментариев
Асад не верит, что боевики сложат оружие после

Лидер САР назвал террористами сформированную в Эр-Рияде сирийскую оппозицию и отметил, что прекращение огня не остановит радикалов.

Башар Асад выступил в эфире сирийского национального телеканала, прокомментировав возможность прекращения огня в САР, а также обозначив роль Турции и Саудовской Аравии в текущем кризисе.

Политик уверен, что официальный режим прекращения огня в республике не заставит боевиков сложить оружие, хотя какая-то реальная польза все-таки может быть.

- Прекращение огня, если такое и произойдет, не означает, что все стороны перестанут использовать оружие… Прекращение огня, прежде всего, подразумевает, что террористы перестанут наращивать свою мощь, - отметил сирийский президент.

Ключом к разрешению конфликта политик считает локальные перемирия и, конечно, борьбу с терроризмом.

При этом Асад подчеркнул, что относит к категории террористов и сформировавшуюся в Эр-Рияде делегацию сирийской оппозиции, прибывшую на январские переговоры в Женеву наравне с группой, собранной по итогам встреч в Каире и Москве.

- Нет страны, согласной вести диалог с террористами, и мы тоже не согласны разговаривать с террористами. Делегация, сформированная в Эр-Рияде, представляет из себя собрание предателей и террористов, - провозгласил президент. - Может ли делегация от оппозиции владеть правом на принятие решений? Как только сможет, тогда состоится диалог.

Наконец, Асад прокомментировал планы Турции и Саудовской Аравии на возможное военное вторжение на территорию САР, намекнув, что страны вовсе не самостоятельно приходят к подобным решениям.

- Турция и Саудовская Аравия - всего лишь рупор своих покровителей, которые принимают решение о каком-либо военном вмешательстве в Сирию, - заявил политик.

Напомним, 14 февраля СМИ со ссылкой на информационное агентство САНА сообщили о том, что в Сирию якобы проникло около сотни турецких солдат на 12 пикапах, оборудованных пулеметами. Анкара, в свою очередь, заявила, что даже не думает о военном вторжении в соседнюю страну.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз