Анкара объяснила «вторжение турецких военных» на территорию Сирии

В МИРЕ4 комментария
Анкара объяснила

Глава Минобороны республики заявил, что никто не отправлял солдат с пулеметами в САР, и в целом Турция не планирует воевать с соседней страной.

Министр обороны Турции Исмет Йылмаз прокомментировал громкие заголовки в СМИ, сообщивших со ссылкой на официальный Дамаск о вторжении группы турецких военных с пулеметами на территорию Сирии 14 февраля.

- Нет мыслей, чтобы отправить турецкие войска в САР, - заявил Йылмаз, назвав неправдой «письмо сирийского МИД» о нарушении границы, якобы направленное в Совбез ООН.

Также Йылмаз сообщил, что в ближайшее время на территории Турции должны быть размещены самолеты Саудовской Аравии.

- Пока нет, но они (саудовцы, - ред.) изучили ситуацию на месте, - цитирует Reuters. - Принято решение о размещении четырех самолетов F-16. Сегодня самолетов еще не было, но завтра могут прибыть. Достигнуто принципиальное согласие. Дано соответствующее разрешение.

Напомним, накануне сотни СМИ со ссылкой на информагентство САНА сообщили, что колонна из 12 пикапов, оборудованных пулеметами, проехала на территорию САР через границу. В колонне якобы были около 100 вооруженных людей, часть из которых, предположительно, были солдатами и наемниками из Турции.

Само агентство цитировало письмо МИД Сирии в ООН, где требовалось остановить Анкару от обстрела сирийских территорий. Между тем, ряд военных спецкоров заявили, что новости о вторжении на САНА не было, как и подтверждения информации со стороны официального Дамаска.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз