Австралия выселяет своих беженцев в Киргизию

В МИРЕ4 комментария
Австралия выселяет своих беженцев в Киргизию

Правительство Австралии намерено избавиться от беженцев-нелегалов, «пристроив» их в другие страны. Какие условия, плату и преференции обещают принимающей стороне австралийцы, в правительстве предпочитают не разглашать.

В настоящее время всех своих нелегальных мигрантов правительство Австралии содержит в лагерях в Папуа-Новой Гвинее и на Науру, однако оно задумывается о том, чтобы переселить более 1,5 тысяч нелегалов в Киргизию, пишет Delfi.

Поток беженцев в Австралию не прекращается, несмотря на то, что в стране ужесточены законы по миграции. Так, австралийские власти задерживают все суда, которые незаконно перевозят людей в государство.

Сегодня правительство ищет страны, куда могло бы расселить своих нелегалов, помимо тех стран, с которыми оно сотрудничает в этом вопросе. Так, рассматривается в качестве «пристроя» своих мигрантов Киргизия. Однако представители правительства отказались внести ясность журналистам: на какой стадии переговоры и какие условия предлагают австралийские власти Киргизии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз