Австрия потребовала исключения Греции из Шенгенской зоны

В МИРЕ5 комментариев
Австрия потребовала исключения Греции из Шенгенской зоны

Глава МВД Австрии предложил исключить Грецию из шенгена за то, что страна не справилась с наплывом беженцев, что говорит о неспособности защитить границы ЕС.

Греция обязана была защитить внешние границы Европейского союза от беженцев, но не смогла сделать это, соответственно, не справилась со своей задачей и подлежит исключению из Шенгенской зоны. Такое предложение поступило от министра МВД Австрии Йоханна Микль-Ляйтнера, сообщают «Пронедра».

Австрийский министр заявил также, что не сумевшая принять меры для защиты границ ЕС страна должна быть временно исключена из шенгена на неопределенное время.

Ранее несколько высокопоставленных европейских чиновников и министров уже требовали того же за «серьезные недостатки» Греции в пограничном контроле. В Евросоюзе считают, что именно из-за плохой работы пограничной службы Европу наводнили беженцы, создав тем самым миграционный кризис в ряде европейских стран.

Защите греческо-турецкой границы следует уделять особое внимание, ведь через неё идёт один из самых больших потоков беженцев, направляющихся дальше на Запад, поясняют еврочиновники.

В случае, если угрозы еврочиновников будут осуществлены, это станет первым случаем исключения члена из ЕС с 1985 года, когда было подписано Шенгенское соглашение.

Напомним, Еврокомиссии в ноябре поручили до конца года рассмотреть предложения по изменению правил передвижения между 26 странами Шенгенской зоны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз