Азербайджанский миллиардер перекупил яхту Абрамовича

В МИРЕПрокомментируйте новость
Азербайджанский миллиардер перекупил яхту Абрамовича

Миллиардер Фархад Ахмедов приобрел яхту, которая предназначалась для российского миллиардера Романа Абрамовича. Знаменитая экспедиционная яхта под романтическим названием «Luna», самая большая в мире, построена по специальному заказу Абрамовича на лучшей германской верфи.

Не яхта, а мечта. По данным сайта хаггын.аз, российский миллиардер уступил ее Ахмедову только после того, как тот убедил Абрамовича в страстном желании путешествовать. Вот и решил Абрамович помочь осуществить юношескую мечту друга обойти земной шар на собственной яхте. С морем Ахмедов хорошо знаком, так как служил еще в советские времена на Тихоокеанском флоте, и  хотел обойти все моря.

Как признался Фархад Ахмедов, сначала сам хотел заказать немецким судостроителям яхту, но на ее проектирование, постройку и испытания ушло бы несколько лет, вот и решил уговорить Абрамовича уступить «Luna».

Новый владелец яхты миллиардер Ахмедов

Новый владелец яхты миллиардер Ахмедов

«Luna» считается одной из самых лучших и безопасных среди экспедиционных яхт. Она может ходить в любых широтах, без дозаправки пересечь Атлантический океан трижды, каждый ее двигатель по мощности равен пяти тысячам лошадиных сил, генераторы судна производят электроэнергию, которой хватит на город с 17 тысячами жителей, опреснительная установка за сутки может переработать 45 тонн морской воды в питьевую. Более того, все отходы перерабатываются на самой яхте, что делает ее экологически чистой. Мощная защитная система предохранит и от пожаров, и от пиратов.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз