Азиатские страны объединяются Центральными банками

В МИРЕ2 комментария
Азиатские страны объединяются Центральными банками

Министры финансов Сингапура, Индонезии, Малайзии, Таиланда, Филиппин и других стран Юго-Восточной Азии договорились о создании единой структуры банковской интеграции.

Страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) - Сингапур, Индонезия, Малайзия, Таиланд, Филиппины, Бруней, Камбоджя, Лаос, Вьетнам и Мьянма открывают для своих  банков возможность действовать на территориях своих государств. Об этом говорится в совместном заявлении министров финансов и глав Центральных банков, передает РИА Новости.

- Нам потребовалось пять лет, чтобы пройти путь от концепции до работающего соглашения. Это — нечто конкретное, это — важный шаг для АСЕАН, — заявила глава ЦБ Малайзии Зети Ахтар Азиз.

Как следует из соглашения, каждые два члена ассоциации могут отныне заключить двустороннее соглашение, которое дает возможность банкам страны-партнера действовать на их территории практически на тех же правах, что и ее собственные.

Договор уже подписан между Центральным банком Индонезии и Государственным банком Малайзии.

АСЕАН объединяет десять стран, где живут в общей сложности около 600 млн человек, а совокупный ВВП составляет около 3,5 трлн долларов.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз