Израиль ударил по международному аэропорту Дамаска

АзияПрокомментируйте новость
Израиль ударил по международному аэропорту Дамаска

Погибли сирийские военнослужащие, есть раненные.

В ночь на 2 января израильская боевая авиация атаковала аэропорт сирийской столицы. По последним сведениям, несколько ракет взорвались на территории аэропорта Дамаска в районе 2 часов ночи по московскому времени. Есть убитые и раненные.

Не успел Биньямина Нетаньяху прийти к власти, как Израиль вновь продемонстрировал свое агрессивное отношение к соседям. В ночь на 2 января ВВС этой страны атаковали международный аэропорт Дамаска.

Сирийские ПВО отразили удар, но над городом были слышны взрывы. К утру стало известно, что двое сирийских военных погибли, двое пострадали. Сейчас аэропорт не работает, а пожар пытаются потушить местные спасатели. Никакие вылеты и приёмы бортов не осуществляются. По некоторым данным, причинён ущерб в том числе радиолокационному оборудованию воздушной гавани.

Самолет ВВС Израиля.

Министерство обороны Сирийской Арабской Республики подтверждает информацию о нанесении удара Израилем, добавляя, что он произведён со стороны Тивериадского озера (Галилейского моря). Этот водоём, который в израильском варианте носит название Кинерет, располагается в северо-восточной части Израиля.

Официально руководство Сирии информацию не комментирует. О том, будет ли ответный удар, пока не сообщается. О сроках возобновления работы аэропорта пока тоже неизвестно.

Аэропорт Дамаска.

Ранее в Израиле неоднократно заявляли о том, что аэропорт Дамаска используется иранскими военными для переброски сил и средств в Сирию. По сути, сегодняшний удар может быть прологом к еще более масштабной атаке на Иран. Если ранее США убеждали Израиль не использовать максимально жесткие варианты действий, то сейчас, в свете сотрудничества Тегерана и Москвы, Америка дала «зеленый свет» на бомбардировку военных объектов Ирана.

Почему США единолично не дали Палестине стать полноправным государством

Израиль нанес ограниченный удар по объектам в Иране

Придется один на один: США отказались поддерживать Израиль в ударах по Ирану

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку