Байден скрестил пальцы «от сглаза» на встрече с премьер-министром Украины Гройсманом в Киеве

В МИРЕ4 комментария
Байден скрестил пальцы

Уходящий вице-президент США сравнил процесс построения демократии на Украине с полетом на Луну.

Вице-президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден прилетел сегодня, 16 января, с визитом на Украину, где встретился в Киеве с премьер-министром и президентом - Владимиром Гройсманом и Петром Порошенко - соответственно.

На первом мероприятии глава Кабмина поблагодарил американского политика за «веру в Украину», сообщил на своей странице в социальной сети Twitter пресс-секретарь Гройсмана Дмитрий Столярчук.

- Владимир Гройсман на встрече с Джо Байденом: спасибо за веру в Украину, за то, что Украина была и остается в вашем сердце, - написал он.

74-летний гость из-за океана, надо полагать, тоже не отказал себе в удовольствии сказать несколько приятных слов в адрес «партнеров», но больше всего внимание пользователей Сети привлекла одна фотография с этой встречи.

На ней Байден, сидящий рядом с Гройсманом, скрестил указательный и средний пальцы правой руки. Обычно так делают, как говорится, «на удачу». Или, согласно другой версии, в качестве защиты от сглаза или от наведения порчи... Может, американец, который покинет свой пост уже совсем скоро, - 20 января, боится уже находиться на Украине?..

И, может, ему уже пора освоить новые маршруты? Вот, например, позже, в ходе совместного брифинга с Порошенко, представитель Демократической партии призвал украинцев приложить все усилия для построения демократического же общества и сравнил этот процесс с... полетом на Луну.

- Следующий год (2018-й имеется в виду или всё же 2017-й? - прим. ред.) будет очень сложным, - заявил Байден. - Год, который покажет результат. Джон Кеннеди когда-то сказал о полете на Луну: «Мы не можем это откладывать». Я считаю, что украинцы не могут и не хотят откладывать создание нового демократического государства.

Заодно "правая рука" президента США Барака Обамы высказалась и том, что сейчас Украине приходится бороться против "раковой опухоли" коррупции...бай3Ранее Байден назвал Дональда Трампа «сексуально озабоченным пошляком».
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз