Барак Обама рассказал, почему пошел на бейсбол после новостей о терактах в Брюсселе

В МИРЕ7 комментариев
Барак Обама рассказал, почему пошел на бейсбол после новостей о терактах в Брюсселе

Лидер США заявил, что не отказался от развлекательной программы во время визита на Кубу, так как хотел показать, что даже после терактов жизнь продолжается.

Общественность обрушилась с критикой на Барака Обаму, который, узнав о серии терактов в Бельгии, отправился смотреть бейсбольный матч.

Прежде всего, сама новость о нескольких взрывах в аэропорту и метро Брюсселя до американского президента дошла часа через четыре после того, как свои соболезнования уже выразили десятки лидеров других стран (в том числе Владимир Путин). Услышав, что погибли около 30 и пострадали больше 100 человек, политик оставил сообщение в Twitter, где указал, что «все мысли и молитвы американцев сейчас с народом Бельгии», а сам отправился смотреть бейсбольный матч с Раулем Кастро.

Позже Обама попытался объяснить журналистам, почему не стал менять своего расписания в ходе первого в жизни визита на Кубу из-за трагедии в дружественной Европе.

- Это всегда огромное испытание, когда где-то в мире происходит теракт, особенно в наше время, когда новости вокруг нас 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Хочется уважать и понимать всю серьезность ситуации, - признал президент США. - Но вся цель терроризма заключается в том, чтобы разрушить обычную человеческую жизнь. Они не могут победить Америку. Они не могут победить мир. Единственное, что они могут, - это напугать. И пока мы не позволяем им этого - все будет в порядке.

минута молчания

Отметим, что во время матча Рауль Кастро, Барак Обама и его семья почтили жертв терактов в Брюсселе минутой молчания. Кроме того, визит президента Штатов (первый за 88 лет противостояния стран) запомнится неловким инцидентом, когда Кастро отказался обниматься с американским коллегой после пресс-конференции, вместо этого схватив того за руку.

Как позже выяснилось, среди раненных в ходе взрывов было девять американцев, в связи с чем в Бельгию вылетели представители спецслужб и полицейские Нью-Йорка для проведения собственного расследования.

Напомним, в 2014 году, узнав, что боевики "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в России) в Ираке отрезали голову журналисту из США, Барак Обама пошел играть в гольф.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз

Куба отменила проверку ковид-сертификатов для туристов из России

Актуальный вопрос

Изменение правил въезда стало возможно из-за высокого уровня вакцинации местного населения.

Гинцбург дал прогноз относительно окончания пандемии после «Омикрона»

Здравоохранение

Остановить пандемию, считает профессор, можно только с помощью вакцинации всего населения страны.

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.

В Пенсионном фонде рассказали, кто из женщин может раньше выйти на пенсию

ОБЩЕСТВО

Речь идет о многодетных матерях и женщинах, имеющих спецстаж.

«ЦБ предлагает выплеснуть с водой и ребенка»: создатель Telegram предупредил о последствиях запрета криптовалют в России

ЭКОНОМИКА

Павел Дуров считает, что решение Центробанка уничтожит ряд отраслей высокотехнологичной экономики в РФ.

«Человек украл собаку и хайпится»: оперировавшая той-терьера со сверлами вместо протезов ветеринар рассказала свою версию произошедшего

ОБЩЕСТВО

Она обвинила забравшую животное волонтера в том, что та пытается сделать популярность на благотворительности.