Спецслужбы США проведут собственное расследование терактов в Брюсселе

В МИРЕ10 комментариев
Спецслужбы США проведут собственное расследование терактов в Брюсселе

Агентов ФБР и детективов из Нью-Йорка отправят в Бельгию, так как среди пострадавших оказались американские граждане.

Америка проведет самостоятельное расследование серии террористических актов, произошедших в Брюсселе 22 марта, для этого в столицу Евросоюза направят группу спецагентов и полицейских из Нью-Йорка.

- Мы рассчитываем, что сотрудники (ФБР, - прим. ред.) и детективы из Нью-Йорка, или сотрудники оперативной группы, в ускоренном порядке будут отравлены за рубеж для проведения расследования сегодня вечером или утром в среду, - заявил журналистам 23 марта замглавы нью-йоркской полиции Джон Миллер.

Свое решение не просто участвовать, а провести самостоятельное расследование Вашингтон мотивировал тем, что среди пострадавших в ходе нападений в Бельгии обнаружены девять граждан США.

Как на инициативу «друзей» из-за « бугра» отреагировали спецслужбы и руководство Бельгии, пока не известно.

В аэропорту Брюсселя после взрывов

В аэропорту Брюсселя после взрывов.

999

Напомним, утром 22 марта в одном из двух международных аэропортов Брюсселя -  Завентеме - прогремело сразу два мощных взрыва, в результате которых погибли 14 и пострадали больше 30 человек. Через несколько часов СМИ сообщили о четырех взрывах в метро бельгийской столицы (хотя официально подтвержден только один), в том числе на станции у штаб-квартиры ЕС. В результате терактов в подземке погибли 15 человек.

В общей сложности погибли 29 (по последним данным) и пострадали больше сотни человек, среди которых, к счастью, не оказалось россиян, но нашлось множество представителей других иностранных государств.

Ранее сообщалось, что основными подозреваемыми в организации терактов являются двое братьев и их подельник из Белоруссии, позже подозрение пало на братьев-исламистов из другой страны. Ответственность за атаки взяло на себя "Исламское государство" (террористическая организация, запрещенная в России).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз