Бейрут стал зоной стихийного бедствия после разрушительного взрыва в порту

В МИРЕПрокомментируйте новость
Бейрут стал зоной стихийного бедствия после разрушительного взрыва в порту

Серия мощных взрывов в порту Бейрута, сопоставимая по силе с разрушительным землетрясением, практически уничтожила половину города.

Столица Ливана по решению национального совета обороны объявлена районом стихийного бедствия после серии мощнейших взрывов, которые полностью разрушили порт и часть города. Взрывная волна была настолько мощной, что разрушились здания в радиусе нескольких километров от эпицентра.

По последним данным, при взрыве погибли как минимум 73 человека, а различные ранения и травмы получили не менее 3 700 человек. Это не окончательное число жертв: масштаб трагедии настолько велик, что подсчитать человеческие потери и оценить материальный ущерб в короткие сроки невозможно. Погибшие и раненые люди могут находиться под завалами разрушенных зданий или внутри заблокированных домов: власти Ливана уже сообщили, что многие пострадавшие оказались заперты в своих домах и не могут получить помощь.

Спасательная операция осложняется тем, что в Бейруте отключена подача электроэнергии. На помощь экстренным службам практически сразу пришли военные.

Из первоначальных сообщений следовало, что в порту Бейрута взорвался "корабль с пиротехникой". Позже власти страны сообщили, что в порту Бейрута сдетонировал большой объем взрывоопасного вещества, которое как минимум несколько лет хранилось на складе. Речь может идти о 2750 тоннах аммиачной селитры.

Порт Бейрута находится всего в нескольких километрах от центра города. Как видно на видеокадрах, взрывов было несколько. Сначала над местом ЧП был виден бело-серый дым, а затем произошел второй взрыв, поднявший в небо столб коричнево-красного дыма. Самым разрушительным был не первый, а один из последующих взрывов - тот, который образовал облако, визуально напоминающее гриб.

Местные СМИ сообщают, что больницы в Бейруте переполнены раненными - люди, оказавшиеся за километры от места взрыва, получали ранения от разлетающихся в разные стороны обломков и стекол, когда взрывная волна рушила здания и разбивала окна и витрины.

В результате взрыва оказался поврежден даже бейрутский международный аэропорт Харири, который расположен в 10 километрах от порта.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз