Белоруссия ограничила импорт украинских кондитерских изделий

В МИРЕ6 комментариев
Белоруссия ограничила импорт украинских кондитерских изделий

Белоруссия вслед за Россией в соответствии с правилами Таможенного союза постепенно вводит ограничения на импорт из Украины.

Белорусские власти обязали украинских поставщиков кондитерских изделий лицензировать свою продукцию. Теперь импорт кондитерских изделий в Белоруссию из-за пределов Таможенного союза осуществляется по разовым лицензиям, выдаваемым Минторговли по согласованию с Минсельхозпродом и государственным концерном «Белгоспищепром».

Ранее аналогичному ограничению подверглись макаронные изделия и сырье для производства кондитерских изделий.  Украинские производители уже посчитали возможные убытки - до конца 2014 года они составят 130 млн гривен, также ожидается снижение объёмов производства и сокращение рабочих мест в АПК до 2,5 тыс человек. Белоруссия является четвертым по значению крупнейшим зарубежным рынком сбыта украинских кондитерских изделий Украины.

Напомним, что крупнейшим производителем кондитерской продукции является холдинг «Roshen», принадлежащий до сих пор президенту Украины Петру Порошенко. В период предвыборной кампании он обязался продать кондитерские активы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз