Белоруссия стала председателем СНГ вместо Украины

В МИРЕПрокомментируйте новость
Белоруссия стала председателем СНГ вместо Украины

Белоруссия взяла на себя главенствующую роль в СНГ, после того как Киев объявил, что больше не желает иметь к организации никакого отношения.

Об отказе от участия в СНГ прежнего лидера – Украины, сообщил секретарь нацбезопасности и обороны страны Андрей Парубай (назначенный после свержения власти). В свою очередь, Владимир Макей, министр иностранных дел Белоруссии, подтвердил, что страна «выразила готовность осуществлять председательство в СНГ» вместо Украины.

Белоруссия готова взять на себя всю тяжесть ответственности «на ходу, явочным порядком». Макей заявил, что обсуждать концептуальные предложения в таких условиях сложно, но основной план действий на 2014 год составить необходимо. В приоритете – всесторонне укрепление добрых отношений с государствами – соседями, а также своевременная и полноценная подготовка к заседаниям высших органов содружества.

Тем временем, президент Белоруссии Лукашенко публично заявил, что все санкции Запада против России -  «полный бред» и «болтовня» и добавил, что «Еще не родился тот урод на земле, который бы не понимал, что такое Россия, и что такое санкции, и чем они обернутся…».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз