Берлускони после «крымских прогулок» с Путиным запретили въезд на УкраинуБерлускони после «крымских прогулок» с Путиным запретили въезд на Украину Берлускони после «крымских прогулок» с Путиным запретили въезд на УкраинуБерлускони после «крымских прогулок» с Путиным запретили въезд на Украину Берлускони после «крымских прогулок» с Путиным запретили въезд на УкраинуБерлускони после «крымских прогулок» с Путиным запретили въезд на Украину

Берлускони после «крымских прогулок» с Путиным запретили въезд на Украину

В МИРЕ7 комментариев
Берлускони после «крымских прогулок» с Путиным запретили въезд на Украину

Служба безопасности Украины объявила персоной нон грата экс-премьера Италии Сильвио Берлускони.

Итальянскому политику запретили въезд на Украину сроком на три года.

«14.09.2015 года относительно гражданина Италии Сильвио Берлускони было вынесено постановление о запрете ему въезда на территорию Украины сроком на три года в интересах обеспечения безопасности нашего государства», - отмечается в документе СБУ.

Решение было принято после поездки Сильвио Берлускони в Крым, которая состоялась на прошлой неделе. Итальянец прибыл на полуостров с частным визитом. Он совершил несколько прогулок с президентом России Владимиром Путиным. Политики спустились в винные погреба «Массандры», где для них была откупорена бутылка коллекционного "Херес-де-ла-Фронтера" урожая 1775 года. Украинская прокуратура в связи с этим возбудила уголовное дело по статье о присвоении имущества, оценив ущерб более чем в 2 млн гривен (более 6 млн рублей).

берлускони1

На Украине действует закон, по которому Крым, присоединенный к России в 2014 году, признан оккупированной территорией. В связи с этим иностранцам запрещено посещение полуострова без официального разрешения украинской стороны.

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в связи с посещением Берлускони Крыма. Приезд итальянца осудил МИД Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Рухнуло все: бывший израильский разведчик признал, что Россия вызывала полную катастрофу в политике США

В МИРЕ

Американские власти рассчитывали овладеть энергопотоками на Китай и в нужное время их перекрыть, но Москва спутала все карты, заявил Яков Кедми.

США запретили Киеву сдаваться

В МИРЕ

Белый Дом настроен решительно воевать с Россией до последнего украинца

Последнее китайское: Пекин "открытым текстом" предупредил Вашингтон

В МИРЕ

После сигнала от США о репрессиях Си Цзиньпин призвал привести вооруженные силы в соответствие с мировыми стандартами безопасности и стратегического сдерживания.