Беспилотник США уничтожил 15 террористов и троих гражданских

АзияПрокомментируйте новость
Беспилотник США уничтожил 15 террористов и троих гражданских

19 апреля в центральной части Йемена американский беспилотник уничтожил около 15 боевиков «Аль-Каиды». Также погибли трое гражданских лиц. Об этом сообщает телеканал «Аль-Арабия».

По данным телеканала, удары по целям были нанесены в провинции Аль-Байда американским беспилотным летательным аппаратом (БПЛА). Последний метил в автомобиль, в котором и находились боевики, которые подозревались в терроризме. Однако, по стечению обстоятельств, была подбита и вторая машина, в которой находились гражданские.

Министерство обороны Йемена подтвердило факт проведения операции, однако точное количество погибших террористов пока не уточняется.

Отметим, что Аль-Байда считается опорным пунктом филиала «Аль-Каиды» на всем Аравийском полуострове. Боевики «Аль-Каиды» часто укрываются в горных массивах и оттуда совершают свои вылазки против полицейских постов и армейских подразделений Йемена.

Соединенные Штаты Америки активно используют свои беспилотники для борьбы с Йеменскими боевиками, а также обеспечения бесперебойных поставок нефти и газа из Саудовской Аравии и других стран, находящихся по соседству. Отметим, что это уже не первый случай, когда в результате таких методов борьбы с терроризмом погибают мирные граждане. Обычно это называют сопутствующими военными потерями.

В декабря 2013 года законодатели Йемена проголосовали против применения американских беспилотных летательных аппаратов на территории своего государства. Однако, данное голосование, как показала практика, носило чисто символический характер и к прекращению использования американцами БПЛА не привело.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз