Беспорядки в центре Киева спровоцировала Россия, — ПорошенкоБеспорядки в центре Киева спровоцировала Россия, — Порошенко Беспорядки в центре Киева спровоцировала Россия, — ПорошенкоБеспорядки в центре Киева спровоцировала Россия, — Порошенко Беспорядки в центре Киева спровоцировала Россия, — ПорошенкоБеспорядки в центре Киева спровоцировала Россия, — Порошенко

Беспорядки в центре Киева спровоцировала Россия, - Порошенко

В МИРЕ36 комментариев
Беспорядки в центре Киева спровоцировала Россия, - Порошенко

Президент Украины заявил, что массовые протесты и погромы в украинской столице «выглядели иначе из-за кремлевской пропаганды».

Петр Порошенко во время визита в Винницу сделал неожиданное заявление в беседе с журналистами. По словам украинского президента, протесты и беспорядки, которые произошли в Киеве во вторую годовщину расстрела активистов евромайдана, были спровоцированы Россией.

- Кремлевская пропаганда сделала все, чтобы этот день выглядел иначе. Именно поэтому у них загодя были подготовлены лозунги о майдане 3.0. Но эта провокация у них не получилась. Несмотря на все объективные трудности, украинцы оказались ответственными, - сказал Порошенко.

порошенко

При этом он добавил, что киевляне не поддержали новый майдан по определенным причинам.

- Это является ярким подтверждением того, что майдан и революция достоинства были сделаны именно ответственными людьми, которые стремятся к тому, чтобы Украина реформировалась и двигалась в Европу, - заявил украинский президент.

Напомним, в центре украинской столицы сегодня, 22 февраля, демонтировали палаточный городок, который организовали правые радикалы несколько дней назад на Майдане. Произошло это после того, как с протестующими пообщались военные.

21 февраля на майдане Независимости в Киеве произошла потасовка между правоохранителями и радикалами. Причина конфликта – фура со сценой, которую полицейские не впускали на Майдан.

20 февраля на Украине произошли столкновения между националистами и полицейскими. В Одессе на открытии памятника «Небесной сотне» драка произошла из-за того, что один из выступающих произнес торжественную речь на русском языке.

А боевики батальона ОУН и праворадикальные активисты с криками «Смерть москалям!» разгромили российские банки в Киеве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.