«Бессонница»: Кристине Орбакайте из-за концерта в Крыму запретили въезд на Украину

В МИРЕ10 комментариев

Также есть информация, что может быть запрещено посещение Украины народному артисту этой страны Александру Малинину.

Известной российской певице Кристине Орбакайте запрещен въезд в Украину. Причем еще с октября, как заявили в Службе безопасности Украины. Также под вопросом приезд в страну Александра Малинина.

- Концерт певицы (должен был состояться 6 марта 2017 года - прим. ред.) отменен по известным причинам, причем еще в начале октября, - сказал источник украинских «Вестей» в силовом ведомстве. Под словами «известные причины», судя по всему, имеется в виду концерт двухлетней давности в Республике Крым.

Хотя официально в СБУ информацию по 45-летней уроженке Москвы пока не подтверждают.

- Расследования относительно антиукраинской деятельности мы проводим по каждому конкретному человеку, независимо от профессии, - пояснила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Любопытно, что билеты на концерт Орбакайте под названием «Бессонница» еще в воскресенье, 6 ноября, были в продаже, а ранее его организаторы говорили «Вестям», что продолжают к нему готовиться.

орб2

Под угрозой запрета на въезд оказался еще один российский исполнитель - Александр Малинин, чей концерт запланирован на 1 марта 2017-го.

- Может быть всё что угодно, - признался Юрий Гулевич, организатор выступления певца родом из Свердловска, которому 16 ноября исполнится 58 лет. - Кроме официального списка Минкульта и неблагонадежных, по версии СБУ, есть еще список Погранслужбы, а кто в нем - можно узнать только на границе. Как, собственно, и получилось с Егором Кридом - его развернули в день концерта при распроданном зале.

Впрочем, пока в СБУ заявляют, что никаких предпосылок для отмены концерта нет.

- Последние два года Малинин живет в Германии, ничего не подписывал, заявлений не делал, в России его уже нет в ротации, его не зовут на правительственные концерты, - добавил источник «Вестей». - Кроме всего, он же народный артист Украины, а на концерте в Киеве заявлены ансамбли Веревки и Вирского. Артиста в Киев все-таки пропустят.

орб3

Ранее СБУ запретила въезд на Украину более 140 российским деятелям культуры.

А еще раньше в запретный список попала и уроженка Украины Наташа Королева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз