Гоголь вовремя умер: Захарова иронично отреагировала на запрет въезда Наташе Королевой на Украину

В МИРЕ2 комментария
Гоголь вовремя умер: Захарова иронично отреагировала на запрет въезда Наташе Королевой на Украину

Вместе с уроженкой Киева на те же пять лет закрыли въезд на Украину белорусской актрисе Ирине Медведевой.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала сегодня, 21 октября, новость о запрете на въезд российской певице с украинскими корнями на родину. Она сделала это на своей странице в социальной сети Facebook.

Ранее в пятницу об этом сообщила Служба безопасности Украины. К слову, Королева (настоящая фамилия - Порывай) в декабре планировала выступить с концертом в Киеве. Именно там она родилась 31 мая 1973 года.

Из выложенного некоторыми украинскими деятелями в той же соцсети документа стало ясно, что ограничительные меры были приняты СБУ на основании обращения народного депутата Верховной рады Оксаны Корчинской. Запрет введен на 5 лет.

кор2кор3

- Yes! СМИ: «Служба безопасности Украины запретила на пять лет въезд в страну гражданке РФ Наталье Порывай, известной как певица Наташа Королёва, которая в декабре собиралась выступить в Киеве с концертом», - написала Захарова. - «Да, запретили въезд на пять лет», - сказали агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-центре СБУ. В СБУ пока не уточнили формулировку основания для запрета въезда". Гоголь вовремя умер, надо честно признаться.

Свой пост российский дипломат завершила фразой про одного из самых одиозных украинских политиков: «PS Но ничего. У Олега Ляшко опыт пения патриотических песен в Луганске есть - не пропадут». И Захарова дала ссылку на видео, размещенное в другой социальной сети - YouTube, - где ярый ненавистник всего того, что связано с Россией, поет со сцены песню «День победы».

Как можно догадаться, Ляшко исполняет ее на русском языке...

Также добавим, что наряду с Королевой на те же пять лет запретили въезд на Украину белорусской актрисе Ирине Медведевой, хорошо известной российским телезрителям по работе, в частности, в скетч-шоу «6 кадров».

кор4Ранее Захарова прокомментировала закрытие Великобританией счетов российского телеканала RT.
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз