Без обратного билета российских граждан не пускают на Украину

В МИРЕПрокомментируйте новость
Без обратного билета российских граждан не пускают на Украину

Росавиация обвинила Киев в нарушении прав летчиков гражданской авиации РФ и пассажиров.

По данным ведомства, зафиксированы случаи, когда пилотов не пускали на территорию украинских городов для отдыха между рейсами. Известно, что  российскому экипажу в Донецке и в Харькове приходилось ночевать в самолете, а это является нарушением норм международного воздушного права.

«То, что делают власти Украины - грубо нарушает правила. Пилотам «Аэрофлота» не дали отдохнуть перед обратным полетом. Это является прямой угрозой безопасности», — сообщил Андрей Согрин, директор департамента по связям с общественностью авиакомпании «Аэрофлот».

Также Согрин рассказал, что украинские пограничники нарушают и права пассажиров.

«Украинские пограничники не дают остаться на Украине тем пассажирам «Аэрофлота», которые, прилетая на Украину, не имеют обратный билет. За последние дни более 30 пассажиров были отправлены обратно в Россию по этой причине», — рассказал Андрей Согрин.

«Я прилетел к родственникам в Киев, но обратного билета не взял, так как не знаю точно когда улечу обратно. Я был мягко говоря шокирован, когда в украинском аэропорту мне помахали рукой и сказали, что без обратного билета въезд российским гражданам запрещен. Я приехал не с автоматом на Майдане бегать, а увидеть своих родителей», - сетует пассажир Сергей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз