«Бездельники»: Трампу объявили импичмент

В МИРЕПрокомментируйте новость

Однако говорить об отставке рано, поскольку решение Палаты должен еще одобрить Сенат США, где большинство - представители Республиканской партии.

Палата представителей Конгресса США проголосовала за импичмент президенту Дональду Трампу, причем сразу по двум статьям обвинения — о злоупотреблении властью и препятствовании работе Конгресса.

Как сообщает сегодня ТАСС, по первой статье обвинительное заключение о превышении Трампом своих полномочий поддержали 230 конгрессменов, 197 выступили против, ещё один человек воздержался. За вторую статью было отдано 229 голосов, против проголосовали 198 конгрессменов при одном воздержавшемся. Естественно, что реакция со стороны Трампа последовала незамедлительно.

«Бездельники-демократы открыто выражают свою глубокую ненависть к американским избирателям. Этот беззаконный и политически ангажированный импичмент является маршем политического самоубийства Демократической партии», — обрушился президент на конгрессменов-демократов, выступая перед сторонниками в штате Мичиган.

Обсуждение импичмента проходили на фоне акций в поддержку Трампа по всей стране. Американский лидер объявил, что в результате всей возни с импичментом выросла его популярность среди избирателей.

«Вы видели мои рейтинги за последние несколько недель? Это безумие. Демократы в Палате представителей пытаются аннулировать голоса десятков миллионов американских патриотов», —подчеркнул американский президент.

При этом, говоря об оппонентах, Дональд Трамп не стесняется в выражениях, называя их «дураками», безумцами, «глупцами». Стоит отметить, что в реальности демократам не так просто будет отправить в отставку Трампа. Решение Палаты представителей еще должен одобрить Сенат США, а там большинство занимают однопартийцы президента. Председатель

судебного комитета Сената республиканец Линдси Грэм уже пообещал сделать все, чтобы импичмент «сгинул» в стенах верхней палаты Конгресса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

«Многие из вас этого не выдержат»: легендарный инвестор предупредил о грандиозном обвале мировой экономики

ЭКОНОМИКА

83-летний финансист Джереми Грэнтэм завил, что человечеству надо готовиться к сложным временам.

Россию накрыла волна слухов о деноминации

ЭКОНОМИКА

Эксперты разошлись во мнениях о возможности такого сценария

«От нас что-то скрывают»: женщина подцепила неизвестную инфекцию от макаки, которую везли в лабораторию

ОБЩЕСТВО

Обезьян действительно часто используют как подопытных животных: например, на них проводят испытания лекарств. Но при этом они переносят многоь болезней.

«Получай, Путин!»: ирландские рыбаки решили преградить путь российским военным кораблям

В МИРЕ

Они считают, что небольшие учения ВМС РФ могут распугать путассу и тунца, рыба уйдет в воды других стран и не достанется ирландцам, которые понесут убытки.

В Африке снова переворот. Военные на “Родине честных людей” захватили власть и ждут помощи извне

В МИРЕ

Государство является рекордсменом Африки по количеству успешных переворотов.

Человечество ждёт крах в 2040 году. Это было рассчитано ещё полвека назад, и прогноз сбывается

Земля

Специалисты по устойчивому развитию предупреждают, что ускоренный рост экономики в стремлении наверстать издержки пандемии приблизит развязку.