Беженцы о встрече с консулом Украины: Одни вопросы и никаких ответов

В МИРЕ7 комментариев
Беженцы о встрече с консулом Украины: Одни вопросы и никаких ответов

Беженцы из Донбасса, которых воронежские власти временно разместили в детском лагере, пообщались с консулом Украины Геннадием Брескаленко.

Украинский дипломат приехал из Москвы в Воронеж, чтобы навестить украинскую летчицу Надежду Савченко и СИЗО, а вот беженцы-земляки его не очень интересовали. Жители Юго-Востока, чтобы встретиться с консулом, вычислили время и место, куда он приедет в Воронеж, передает «Блокнот-Воронеж».

По словам одной из женщин, за все время беженцев не навестил ни один украинский политик. Женщина возмутилась этому обстоятельству: «Как так, нас называют туристами, но мы – не туристы!».

Беженцы недоумевают, почему украинский дипломат общается с преступницей Савченко, а людей, оказавшихся в трудной ситуации, игнорирует. «Мы никого не убивали в отличие от нее», - говорят украинцы.

По словам беженцев, им очень страшно. На Украине остались их близкие, что с ними будет, никто не знает. Спустя день Брескаленко пообщался с украинцами. Однако, по словам беженцев, на все был дан исчерпывающий ответ – возвращайтесь на Украину. Консул не смог ответить на вопросы, будут ли восстановлены разрушенные дома и выплачена какая-то компенсация.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз