Безработный Яценюк рассказал Обаме, когда снять экономические санкции с России

В МИРЕ7 комментариев
Безработный Яценюк рассказал Обаме, когда снять экономические санкции с России

Экс-премьер Украины Арсений Яценюк во время выступления в Вашингтоне «запретил» президенту США и лидерам ЕС ослаблять антироссийские санкции.

Бывший премьер-министр Украины сделал ряд скандальных заявлений на проходящем в США Атлантическом совете с участием американских и европейских лидеров. Арсений Яценюк обратился с категоричным призывом к президенту Соединенных Штатов Бараку Обаме и ведущим политикам ЕС не снимать с России экономические санкции.

- Мистер президент, лидеры ЕС, недопустимо снимать санкции с России до тех пор, пока она не выполнит минские соглашения и не вернет Донецкую, Луганскую области и Крым под полный контроль, - сказал Яценюк, когда один из журналистов напомнил ему о том, что в Европе довольно большая часть политиков выступает за ослабление антироссийских ограничительных мер.

Главным своим аргументом Яценюк привел якобы негласный отказ РФ выполнять минские договоренности. Украинский экс-премьер, который фактически является безработным, заявил, что Украина - единственная страна Европы, противостоящая «хорошо оснащенной российской армии».

- Мы защищаем не только наши границы, но и границы Европы и границы НАТО. Боремся за мир и стабильность во всей Европе. Это я хочу донести до всего свободного мира, - сказал политик.

На этом громкие заявления Яценюка не были исчерпаны. На политическом форуме он в дополнение ко всему заявил, что вскоре Украине не нужен будет вообще природный газ, а уж тем более российский газ. Экс-премьер также предложил европейцам создать фонд, чтобы на время переходного периода поддержать доходы чиновников Украины, у которых очень низкие зарплаты.

На политической сцене в самой Украине Арсения Яценюка, похоже, уже списали со счетов. Даже подавший петицию о назначении экс-премьера послом Украины в России Роман Котик назвал его Андреем.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз