«Би-би-си» удалила свой репортаж-расследование о катастрофе «Боинга-777» MH17?

В МИРЕ6 комментариев
«Би-би-си» удалила свой репортаж-расследование о катастрофе «Боинга-777» MH17?

Русская служба «Би-би-си» (BBC) удалила свой репортаж о расследовании катастрофы «Боинга-777» MH17 на Украине, пишет издание «Взгляд».

Репортаж корреспондента Русской службы «Би-би-си» Ольги Ившиной опровергал  намеки Украины на место, с которого якобы был произведен пуск ракеты ЗРК «Бук М1» по самолету «Боинг-777» MH17. Кроме того, в репортаже жители рассказывают, что видели истребитель рядом с падающим пассажирским лайнером.

Ольга Ившина разместила на снятый ею сюжет ссылку в своем микроблоге в «Твиттере», сюжет был удален. Впрочем, о его содержании можно судить по копии на видеосервисе «Ютьюб» (Youtube), которую успели записать и распространить пользователи Сети.

В частности, в сюжете жители донецких сел уверяют, что видели в небе незадолго до катастрофы «Боинга-777» MH17 боевой самолет, который, по их мнению, мог сбить пассажирский лайнер.

Ившина исследовала местность, которая преподнесена СБУ как место старта ракеты ЗРК «Бук М1», и не нашла каких-либо следов тяжелой военной техники. Опрошенные на месте люди также не видели ЗРК «Бук М1».

Отметим, что вчера еще одно авторитетное на Западе СМИ распространило сфабрикованное им интервью с командиром батальона «Восток» Ходаковским, в котором ополченец якобы говорит о наличии у сил самообороны ЗРК «Бук М1» и возможности его применения по лайнеру «Боинг-777» MH17. Сам командир «Востока» уже опроверг данную фальшивку.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/July2014/140724_bbc_katastrofa.mp4» preload=«auto»]

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз