«Били ракетами НАТО»: ВСУ атаковали базу ПВО и Черноморский флот в Крыму

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Били ракетами НАТО»: ВСУ атаковали базу ПВО и Черноморский флот в Крыму

ВС РФ сбили все ракеты и беспилотники.

ВСУ вновь ударили по Крыму НАТОвскими ракетами. Как сообщили в Минобороны, все снаряды сбиты.

Рано утром, около 7 часов в местных соцсетях появились сообщения о закрытии Крымского моста. На полуострове объявили ракетную опасность. К 7:30 Минобороны РФ заявило об уничтожении над Крымом нескольких ракет Storm Shadow и 7 беспилотников.

Ракеты НАТО, которыми пытались атаковать Крым.

«В течение прошедшей ночи пресечены очередные попытки противника совершить террористические атаки с применением БПЛА самолетного типа, реактивных систем залпового огня «Ольха» и авиационных управляемых ракет «Storm Shadow на территории РФ», - отметили в военные в сводке из зоны СВО.

Силы ПВО уничтожили: двенадцать реактивных снарядов РСЗО «Ольха», 12 БПЛА над территорией Белгородской области, 8 над Курской областью, 4 в Липецкой, а также 4 ракеты «Storm Shadow» и семь дронов над Республикой Крым. Предварительно, на подлёте к Севастополю было сбито две ракеты над морем, также были поражения боеприпасов на севере полуострова.

«С раннего утра из-за активности авиации противника в Крыму уже трижды вводилась ракетная опасность. Во время первой атаки были сбиты четыре ракеты Storm Shadow и семь беспилотников, запущенных со стороны Херсонской области. Следующие две тревоги по югу России были ложными из-за полётов носителей крылатых ракет над Николаевской областью. Учитывая то, как любят западные кураторы символические даты для своих атак, 13 мая отмечается День Черноморского флота, это явно не последняя попытка на сегодня», - написал в своём Телеграм-канале военный эксперт Михаил Звинчук.

Враг, со ссылкой на один из российских оппозиционных пабликов, начал разгонять очередную перемогу (в переводе с украинского языка - победа). Сообщалось повреждении российской базы ПВО на вершине горы Ай-Петри. Якобы погиб командир, один солдат и есть раненые.

База ПВО в Крыму. Фото: "Страна".

В советские годы на вершине горы Ай-Петри действительно был создан Радиотехнический центр дальней разведки и наведения войск ПВО с куполами защитных радаров в виде шаров. В 2014 году здесь появился 3-й радиотехнический полк ВКС РФ. Однако ни видео, ни фото с подтверждениями прилётов враг не публикует. Ни губернатор Севастополя, ни глава Крыма о разрушениях на земле также не сообщали. В крымских соцсетях и пабликах также царит тишина, о взрывах и падении обломков не сообщалось. Можно сделать вывод, что украинскими пропагандистами, как и раньше, преследуется одна цель - показать хоть какую-то состоятельность на фоне провалов на фронте. Однако, кроме слов и ссылок на Телеграмм-каналы ничего вразумительного придумать не удалось. Впрочем, даже на Украине многие СМИ и паблики не поверили в этот фейк, просто проигнорировав вброс.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что ударом с фланга армия России прорвалась к центру Волчанска.

Последние новости о нападении и обстреле Крыма читайте здесь, на БлокнотРУ



#Крым новости
#Атака на Крым
#Новости Крыма

Украину уличили в ударе по Краснодарскому краю американским оружием

Новости СВО: Путин намекнул на удары по Европе, всеобщая мобилизация и освобождение Запорожья

«Его исцелил Лука Крымский»: священник РПЦ рассказал о воскрешении китайца, погибшего в зоне СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.