Битва за Часов Яр: повторит ли город судьбу Авдеевки или Бахмута

В МИРЕПрокомментируйте новость
Битва за Часов Яр: повторит ли город судьбу Авдеевки или Бахмута

Российская армия в зоне СВО готовится к началу крупномасштабной наступательной операции на Артемовском направлении, которая будет сравнима по масштабу с битвой за Авдеевку. Бои за Часов Яр, начавшиеся в начале апреля, обещают быть такими же ожесточенными. Украинские Вооруженные Силы перемещают свои резервы в этот укрепленный город. Как и в случае с Авдеевкой, в ходе боев планируется применение авиационных бомб крупного калибра.

Майор Вооруженных сил Украины (ВСУ) в отставке Игорь Лапин уже высказал опасения относительно обороны Часова Яра с флангов, предупреждая о возможном окружении города российскими войсками. Он поделился своим мнением в интервью экс-депутату Рады Бориславу Березе на его YouTube-канале.

Лапин сравнил ситуацию в Часове Яре с столкновениями в других городах и подчеркнул, что аналогичная угроза поджидает и этот город. Однако он отметил, что город хорошо защищен от прямых атак, поэтому такой сценарий кажется ему маловероятным.

Бывший генерал ВСУ Сергей Кривонос также заявил о том, что самая напряженная ситуация для украинской армии сейчас сложилась в районе Часов Яра.

В Минобороны РФ сообщают о поражении огнем нескольких украинских бригад у города и о захвате более выгодных позиций. Во вторник советник главы ДНР Игорь Кимаковский рассказал ТАСС о захвате нескольких стратегических укрепрайонов ВСУ у Часова Яра.

Эксперты считают, что операция по захвату города будет непростой: его защищает крупный опорный пункт «Канал», расположенный в одноименном микрорайоне. Для прорыва в этот район потребуются сильные фланги и мощная огневая поддержка. Возможно, для штурма будут применяться авиабомбы, как это происходило в Авдеевке.

По словам военного эксперта Андрея Клинцевича, российские десантники постепенно приближаются к городу и начинают закрепляться на высотах. При этом использование FPV-дронов изменяет тактику, делая действия штурмовиков более эффективными в городской местности.

Сообщается, что наши военнослужащие захватили последнюю лесополосу на пути к микрорайону «Канал» и применили фугасные авиабомбы ФАБ по позициям ВСУ.

Однако, чтобы пробить дорогу к опорному пункту, находящемуся в многоэтажных зданиях, необходимо преодолеть заминированную промзону и лес, известный как «Немецкий». Бойцам предстоит штурмовать господствующие высоты.

Противник хорошо подготовился к обороне внутри города: оборона имеет крепкий характер, снайперы активно действуют с квартир многоэтажек. В лесах также обнаружены заминированные участки.

Недавно нашим бойцам удалось обнаружить подземный бункер, который был поражен нашим «Искандером». Это оказался командный пункт украинских войск. По сообщениям, в бункере проходило совещание высокопоставленных офицеров Украины, США и Польши, сообщает «МК».

Также сообщается, что ВСУ готовят крупное наступление на Белгород: в Харьков стянуты тысячи наемников.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Новости СВО сегодня
#СВО последние новости
#Новости с фронта

«Спас пацанов»: медик Торгашёв закрыл собой от дрона ВСУ пятерых раненых бойцов

«Сожгли детоубийц»: в зоне СВО уничтожен расчёт РСЗО Vampire, атаковавший Белгород

«Перепутали с русским»: толпа мигрантов избила азербайджанца за поддержку СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.