ВСУ готовят крупное наступление на Белгород: в Харьков стянуты тысячи наемников – новости СВО

В МИРЕПрокомментируйте новость
ВСУ готовят крупное наступление на Белгород: в Харьков стянуты тысячи наемников – новости СВО

Также стало известно о переброске в город большого числа военнослужащих из подразделений 3-й штурмовой бригады Вооруженных сил Украины «Азов»*

Также стало известно о переброске в город большого числа военнослужащих из подразделений 3-й штурмовой бригады Вооруженных сил Украины «Азов»*

Новости СВО: буквально 2 апреля жители Харькова сообщили на «нашествие» военнослужащих бригады «Азов»*. И, вот, 3 апреля стало известно о появлении в городе тысяч наемников ВСУ. Судя по всему, враг готовит крупное наступление на Белгород.

Жители Харькова массово покидают город.

2 апреля в Харькове появилось большое количество военнослужащих из подразделений 3-й штурмовой бригады Вооруженных сил Украины «Азов»*. Об этом сообщил представитель подполья Сергей Лебедев. По его словам, при этом бойцы передвигаются по городу небольшими группами по два-три человека. Но вчера предполагалось, что украинское командование планирует превратить город в укрепрайон для сдерживания армии России, которая может начать наступление на северном фронте СВО. Не зря, мол, новый главком ВСУ Александр Сырский заявил, что «если россияне пойдут на Харьков, он станет для них роковым городом».

Но 3 апреля стало известно, что в Харьков прибыли новые группы наемников из Франции, Польши, Чехии, Румынии и Грузии. Они привезли с собой технику и боекомплекты. Также в городе появились боевики запрещенной в РФ террористической организации «Русский добровольческий корпус».

Тысячи наемников плюс террористы из "РДК" - это может свидетельствовать о скором масштабном наступлении ВСУ на Белгород.

По количеству наемников их столько же, сколько было в начале осени 2022 года. В подполье считают, что игнорировать этот сигнал нельзя, так как, возможно, они могут предпринять попытку атаковать Белгородскую область. Подобное «нашествие наемников» также заметили и в Сумах.

Тем временем, харьковчане в спешке покидают город. Квартиры подешевели на 35%. Продуктов в городе все меньше, подвоз сокращается. https://bloknot.ru/v-mire/har-kov-nash-har-kovchane-v-speshke-pokidayut-gorod-1272850.html

*признано террористической организацией и запрещено в РФ

Последние новости об атаках на Белгород и Белгородскую область читайте здесь, на БлокнотРУ


#Атака Белгорода беспилотниками
#Атака Белгорода дронами
#Обстрел Белгорода сегодня

ATACMS, Bradley и Patriot: что войдет в новый пакет американской помощи Украине

У водителя «Нивы» из Самарской области конфисковали авто и отправили в зону СВО

Воевавшего на Украине сербского наёмника хотят депортировать из России: на родине ему грозит 25 лет тюрьмы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.

С деньгами плохо: россияне стали чаще менять работу

ОБЩЕСТВО

Чаще всего жители страны ищут место, где платят больше.