Bloomberg: Убийство Немцова привело Путина в ярость

В МИРЕ7 комментариев
Bloomberg: Убийство Немцова привело Путина в ярость

Bloomberg, со ссылкой на анонимные источники, рассказал о реакции российского президента на новость об убийстве оппозиционера Бориса Немцова.

Американское издание Bloomberg выпустило материал, где со слов сразу четырех неведомых источников рассказало о реакции Владимира Путина на новость об убийстве Бориса Немцова.

Так, президент России якобы пришел в ярость, когда ему сообщили о смерти идейного противника, но еще больше его взволновало, что в деле обнаружился чеченский след.

«Предоставив Кадырову полную свободу действий в борьбе с чеченскими экстремистами, Путин позволил установить в республике режим, который даже бывшие представители чеченских властей вроде Бислана Гантамирова называют жестким полицейским государством», - пишет издание, напомнив, что сам глава Чечни обвинил в убийстве Немцова западные спецслужбы.

«Только силы, заинтересованные в нагнетании напряженности, могли пойти на такой коварный шаг, — написал он тогда в Instagram. - Организаторы убийства надеялись, что в смерти Немцова весь мир обвинит руководство страны, и это вызовет волну протеста. Нет никаких сомнений в том, что убийство Немцова организовали спецслужбы Запада, стремящиеся любыми путями вызвать внутренний конфликт в России».

Bloomberg утверждает, что Владимир Путин 9 марта наградил Рамзана Кадырова орденом Почета не за "достигнутые трудовые успехи", а как раз за поимку подозреваемых по делу Немцова (Зураба Дадаева и других). И хотя глава Чечни написал, что не верит в вину Дадаева - "настоящего патриота России" и "мужественного военнослужащего полка", вставлять палки в колеса расследования он не стал.

Между тем в деле об убийстве оппозиционера, даже при наличии признаний, ничего не ясно до сих пор, а Запад продолжает обвинять во всем российского президента.

Статью Bloomberg прокомментировал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, усомнившейся в достоверности источников журналистов.

- Я не думаю, что Bloomberg или ещё кто-то может обладать источниками, которые могут передавать эту информацию достоверно, - отметил он.

Напомним, оппозиционера Бориса Немцова расстреляли в ночь на 28 февраля на Каменном мосту недалеко от Кремля, накануне либерального митинга.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз